САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах

« Назад

Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах 04.11.2019 17:40

"Мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю — жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны. <...> Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", — отметил глава правительства на пресс-конференции после встречи АСЕАН.

По словам Медведева, особенно важно говорить об этом в такой праздник, который отмечается 4 ноября в России.

"Сегодня День народного единства, и, как известно, в этот период в 1612 году Россия была спасена от интервентов, именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране", — добавил он.

В конце октября Лукашенко, комментируя размещение Вооруженных сил США в Литве, заявил, что белорусы "навоевались в чужих войнах" и "всегда теряли больше, чем кто-либо", поэтому "страница войн для белорусского народа уже перевернута".

РИА Новости


Комментарии


2019-11-05 13:51:50 Мирсалим Эльмиров № 1484040
Я думаю, что Д.Медведеву хорошо было бы для своего отчета Думе взять за образец очень выразительные строки известного отчетного доклада И.В.Сталина на Пленуме ЦК в январе 1933 года. Премьер отчитывался за шесть лет, а Генсек – за четыре:

«У нас не было чёрной металлурги. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь» и т.д.И это, повторю, за четыре года.

И вот доложить бы Медведеву нынешнюю обстановочку примерно так:

У них не было безработицы. У нас она есть теперь.

У них не было платной медицины и образования. У нас они есть теперь.

У них не было многолетней и не утихающей эпидемии аварий, крушений, катастроф, пожаров и наводнений. У нас она есть теперь

У них не было в Верховном Совете хамов вроде Жириновского. У нас он есть теперь в Думе.

У них не было во власти взяточников и прохвостов, педерастов и психов. У нас они есть теперь.

У них не было в правительстве дураков. У нас они есть теперь. И не один.

У них не было памятников Колчаку, Столыпину, Солженицыну и другим негодяям. Теперь они есть у нас.

А можно на несколько иной манер:

У них была авиационная промышленность. У нас теперь нет её.

У них была репутация самой читающей страны мира. У нас теперь нет её.

У них был прорыв в космос. У нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин.

У них были Горький и Толстой, Маяковский и Есенин, Эйзенштейн и Пудовкин. У нас ничего подобного нет теперь, есть только Алексей Учитель со своей «Матильдой».

У них были футболисты и хоккеисты – любимцы всего народа, радовавшие его своей игрой. У нас таких нет теперь, а есть бегающие по полю денежные мешки.

Отчёт в таком откровенном духе народ приветствовал бы.
http://zavtra.ru/blogs/medvedev_i_stalin_dva_otchyota

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru