САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Медведев — Румасу: Наконец-то об интеграции мы говорим на одном языке, хотя не сразу получилось 

« Назад

Медведев — Румасу: Наконец-то об интеграции мы говорим на одном языке, хотя не сразу получилось  21.06.2019 19:51

Россия и Беларусь сблизили позиции, работая над актуализацией Договора о создании Союзного государства. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на переговорах с Сергеем Румасом, которые прошли в расширенном составе.

«Коллеги <…> усиленно работали после 24 мая — нашей встречи в Москве по вопросам углубления интеграции в Союзном государстве, — сказал премьер РФ. — В процентах это оценивать сложно, но то, что позиции сближаются, это действительно так».

Медведев отметил, что за это время была проделана большая работа.

«Как мы с вами и договаривались, была проделана работа по сближению позиций, вы тогда сказали, что у нас на 70% совпадают позиции, высоко подняли планку. После этого мои товарищи по правительству ее еще выше задрали. В процентах это оценивать сложно, но то, что позиции сближаются, это, безусловно, так. Я проводил совещание перед поездкой к вам. Нам надо сегодня пройтись по всем вопросам, которые остаются. Там, где это будет возможно, прямо сейчас определиться, а какие-то вопросы отложить на другие консультации», — заключил российский премьер.

«Мы понимаем и слышим друг друга»

Медведев заявил, что Россия и Беларусь наконец-то «стали говорить на одном языке», однако ряд вопросов по-прежнему требует досогласования.

«Переговоры прошли хорошо: мы понимаем друг друга, слышим друг друга и абсолютно искренне, не для того, чтобы соблюсти дипломатический этикет, скажу, что мы наконец-то по интеграционной тематике говорим на одном языке», — подчеркнул Медведев. «Это не сразу получилось», — добавил он.

По словам премьера, у двух стран есть три группы вопросов, которые необходимо решить. В первую группу он включил те, по которым у Москвы и Минска одинаковое понимание сути и сроков внедрения тех или иных решений. «Вторая группа — те вопросы, по которым мы одинаково воспринимаем те или иные решения в сфере экономики, которые нужно принять, или в социальной сфере, но где нет еще четкого понимания, в какой срок их реализовывать, здесь необходимы досогласования», — сказал он.

«И есть третья категория, она относительно небольшая, может, даже совсем небольшая, по которой в силу политико-юридических причин необходимо провести дополнительные консультации», — сказал премьер. Медведев заметил, что проблемы из этой третьей категории нуждаются в обсуждении и на уровне президентов. Он не стал пояснять, какие вопросы к какой категории относятся, заметив лишь, что круг проблем связан с налоговой, бюджетной, социальной, финансово-кредитной политикой.

«К ноябрю согласуем все «дорожные карты»

Сергей Румас, в свою очередь, сообщил, что к ноябрю должны быть согласованы «дорожные карты» по всем секторам экономики.

Румас сказал, что затем потребуется большая работа правительств «по приведению законодательства в соответствие для того, чтобы общие рынки, общие секторальные рынки могли уже заработать в полную силу». «Когда мы говорим об общих или даже по некоторым секторам единых рынках, то понимаем, что это равные условия для наших субъектов хозяйствования. И не важно: они зарегистрированы в Российской Федерации или в Республике Беларусь», — сказал глава белорусского правительства.

Румас пояснил, что равные условия хозяйствования предусматривают «одинаковое и налогообложение, и элементы бюджетной политики, и равные цены на энергоносители, и равные регуляторные правила». «В конечном итоге это является конечной целью интеграции», — заявил он.

«Работа над союзным договором Беларуси и России завершится только тогда, когда мы изменим необратимым образом наше законодательство», — подытожил Дмитрий Медведев.

tut.by


Комментарии


2019-06-22 11:55:40 Valeriy Bondarik № 1227440
,,,З Д Р А В С Т В У Й Т Е,,,

Актуальнейшая статья (Особенно для Белоруссии)!

_Однако-же...как Заведено НА Этом ресурсе...
(Все Понимают в силу КАКИХ Причин...) - Тотальное
МОЛЧАНИЕ - никто НИ слова на тему статьи !
[ПРИЧИНА - Страх,т.к. ресурс - Про-ВЛАСТНЫЙ...]

* Наверное НИКОГО НЕ пропустят (Цензура БДИТ...)!
Лишь какОЙ-то - "Мимо-проходящий"...из Канады,
что-то пишет, пытается ЧТО-то сказать...под Улыбки
ВСЕХ...кто-в-курсах...ЧТО--КТО--и--Почему...
```````````````````````````````````````
_Уважаемые читатели - НЕ молчите, пишите, говороите!
_Уважаемые Модераторы - НЕ блокируйте комм-рии!
```````````````````````
Тема, затронутая в ЭТОЙ статье - Очень Важна для
Белоруссии, она КАСАЕТСЯ Всей Белоруссии = Каждого!
* В силу этого - Важны ЛЮБЫЕ высказывания людей!
[отсутствие комментариев - МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ как...
присутствие на ресурсе...Полит-Цензуры !]

["комментарии" от "наёмников", которые ИНОГДА тут
появляются - комментариями настоящими - НЕ являются]

```````````
_ ЛЮБОЙ "свободный" комментатор ПУСТЬ сначала САМ
напишет ТО, что "сочтёт-нужным" в ВИДЕ ОТДЕЛЬНОЙ
статьи (обращение на имя этого ресурса...) на ресурс,
выразив "СВОИ" точки зрения...А уж ПОТОМ - мы -
комментаторы (кого доПУСТЯТ тут...) - "подключiмся"...
* Насчёт Т.Н. "добровольнОЙ--интеграции"...ТЕМ-БОЛЕЕ !
``````````````````````````````````````
_ Белоруссия "ОБРЕЧЕНА" на ВЗАИМОСОТРУДНИЧЕСТВО
и Дружбу с...Братской ей Россиею (но НЕ !!!!! с
НЫНЕшней ТАМошней "российскОЙ-властью = МАСТЬЮ"!
[Россия для РБ - Друг, а вот ТАМошняя "власть" - НЕТ !]
и то, что ТА "власть" ПРИНУЖДАЕТ Белоруссию К...
,,добровольнОЙ-интеграции,, - Видит ВЕСЬ Мир !

---> Удачи господину Лукашенко (при ВСЕХ его
"косяках"...) в...Отстаивании Суверенитета Белоруссии!

* Белоруссия с Россиею Да - Будет Дружить !
Но Белоруссия Должна - Суверенитет СОХРАНИТЬ !
и ВСЁ "то", что Покушает,ся на Суверенитет РБ -
НЕЛЬЗЯ Политически НИ в РФ, ни в РБ вводить !!!
[Баланс Интересов, но НЕ власть в РБ - "ед-ро"--БЕСОВ]
` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ``
_ БОГАТЕЙШАЯ страна Мира - Россия - в НИЩЕТЕ живёт
от ПРОИЗВОЛА тамошней - "ед-ро"ССовской "власти" -
СТРАДАЕТ и МУЧАЕТСЯ - в России Народ !
[а "козырнОЙ" представитель = ПРЕДВАДИТЕЛЬ этой
"ед-ро"ССни...белорусскому премьеру - руку жмёт...]

...ТОТ жмёт - кого ПРОКЛИНАЕТ в России Народ !!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 22-6-19.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru