САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Общероссийское голосование 1 июля 2020 года

« Назад

Общероссийское голосование 1 июля 2020 года 24.06.2020 21:05

Уважаемые граждане Российской Федерации, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Республики Беларусь! Информируем, что Посольством Российской Федерации в Республике Беларусь, а также Генеральным консульством России в Бресте образованы избирательные участки для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 

Приглашаем вас принять участие в голосовании на участках, которые будут образованы в следующих городах: 

- Минск (участок №8042) по адресу: ул. Нововиленская, 1А, Посольство Российской Федерации;
- Брест (участок №8043) по адресу: ул. Пушкинская, 10, Генеральное консульство Российской Федерации;
- Гомель (участок № 8046) по адресу: ул. 50 лет БССР, 7, Российский центр науки и культуры;
- Могилев (участок № 8047) по адресу: ул. Ленинская 61, Лицей Белорусско-Российского университета;
- Островец (участок №8377) по адресу: ул. Восточная, 18а, Информационный центр БелАЭС.
В основной день голосования - 1 июля 2020 года - участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

Для удобства российских граждан организовано досрочное голосование:

с 25 по 30 июня на участках в Минске и Бресте (с 10:00 до 20:00)
с 28 по 30 июня на участках в Гомеле и Могилеве (с 14:00 до 20:00)
Сообщаем также, что в соответствии с рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзора в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе выездное голосование по месту жительства граждан организовано не будет

Для участия в голосовании гражданам необходимо иметь при себе один из следующих документов:

- действительный паспорт гражданина Российской Федерации;
- действительный паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами территории РФ (заграничный паспорт);
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию;
- паспорт гражданина СССР образца 1974, если участнику голосования паспорт гражданина РФ не выдавался, при наличии в этом паспорте следующей информация, свидетельствующая о наличии гражданства Российской Федерации:
указание о принадлежности к гражданству Российской Федерации (на форзаце паспорта);
либо имеется вкладыш к паспорту, свидетельствующий о наличии гражданства Российской Федерации;
либо имеется штамп о регистрации по месту жительства, подтверждающий постоянное проживание на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года (на день вступления в силу Закона РФ от 28 ноября 1991 года №1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»).

Обеспечение мер санитарно-эпидемиологической безопасности

В текущей санитарно-эпидемиологической обстановке обеспечение безопасности и здоровья граждан – основной приоритет нашей работы. 

Перед входом в здание, где будет проходить голосование, гражданам будут предложены маски и перчатки, а также одноразовые ручки. При нахождении в помещениях для голосования просим неукоснительно соблюдать социальное дистанцирование (ориентироваться на специальную разметку на полу).

Дополнительная информация

Дополнительную информацию по вопросам голосования вы можете получить на сайтах ЦИК России – cikrf.ru, цик.рф, конституция2020.рф в разделе «Общероссийское голосование 1 июля 2020 года», а также по телефону: +375 (17) 233-35-90.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru