"Огромный успех": Дональд Трамп доволен выборами

« Назад

"Огромный успех": Дональд Трамп доволен выборами 08.11.2018 11:33

Первые итоги промежуточных выборов в США: республиканцы сохраняют свои позиции в Сенате, в верхней палате парламента у них большинство. Согласно предварительным подсчетам, в нижней палате представителей небольшой перевес у демократов. Тем не менее, Дональд Трамп уже назвал результаты "потрясающим успехом".

Это бессонная выборная ночь во всех штатах. Подсчет в самом разгаре, и нередко перевес кандидата от республиканской либо демократической партии составляет всего несколько сотен голосов.

Обычно вялотекущие промежуточные выборы, на которых голосовала лишь треть избирателей, на этот раз превратились в невероятно интригующее событие. Основная причина — неравнодушие американцев к Дональду Трампу — его либо любят, либо ненавидят. Интерес подогревали и угрозами российского вмешательства.

 

Журналистам показали специально созданный центр киберзащиты с красной сиреной на потолке. Но на деле машины для голосования в некоторых штатах оказались не взломаны, а сломаны, их системы зависали. На участке в штате Джорджия не хватило удлинителей, и машина выключилась, когда сели батарейки.

А в Детройте шокированные избиратели обнаружили, что бюллетени опускать просто некуда — растерянные сотрудники участка искали, но не могли найти электронные урны. "Это ужасно. Кто-то ведь свою жизнь отдал за то, чтобы я смогла сегодня проголосовать, а тут такое", — говорит избирательница.

Некоторые, отстояв в очередях по часу, а то и по три — просто разворачивались и уходили. А в технологически продвинутой Калифорнии сотням избирателей пришлось голосовать с помощью резервных бюллетеней вручную, и подолгу заполнять регистрационные формы — пофамильные списки избирателей на некоторые участки в Санта-Монике так и не привезли.

"Я горжусь нашей демократией и это впервые, когда я не уверена, что мой голос посчитан", — отметила местная жительница.

Весь день не подавал голоса Дональд Трамп. Вернувшись из турне по трем штатам в Белый дом, президент с семьей и друзьями сел перед телевизором следить за подсчетом. А вот бывший вице-президент Байден решил после голосования высказаться: "Я никогда не видел, чтобы он усваивал из чего-либо урок. Я не шучу. Мне кажется у Трампа только одна забота — что хорошо для него самого. Инстинкт Трампа подсказывает, что хорошо для Дональда Трампа".

Для Дональда Трампа будет замечательно, если республиканцы удержат большинство в обеих палатах Конгресса. Хуже, но не смертельно, если однопартийцы потеряют нижнюю палату. Контролируя сенат, Трамп по-прежнему сможет легко назначать судей и менять министров. Хотя о претворении в жизнь всех своих предвыборных обещаний в таком случае придется забыть.

Александр Христенко, vesti.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru