САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Онлайн-викторина «Пушкин#221-2020» ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина

« Назад

Онлайн-викторина «Пушкин#221-2020» ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина 05.06.2020 21:55

Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 6 июня 1799 года. Отец поэта, Сергей Львович, принадлежал к старинному дворянскому роду; мать, Надежда Осиповна, - внучка А. П. Ганнибала, «арапа Петра Великого». С раннего возраста у Александра Пушкина, по воспоминаниям его брата Льва, «проявилась страсть к поэзии». Первые стихи были написаны в Царскосельском лицее, в котором Пушкин учился в 1811 – 1817 годы. За это время им написано 120 стихотворений - баллады, оды, элегии, начаты поэмы «Монах» и «Бова». Это свидетельствует о том, что уже к 18 годам юноша Александр Пушкин сформировался как поэт, ставший впоследствии и оставшийся на века вершиной поэтического творчества, «солнцем русской поэзии».

Очень точно подметил особенность общения с поэтом Александр Твардовский: «Читатель, общаясь с Пушкиным, испытывает ощущение простой человечности своего собеседника и никогда не чувствует подавленности близостью гения. Таков светлый, человечнейший гений Пушкина, в этих чертах являющийся образом гармонической, ясной личности…».

Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

В сам праздник, как и в прежние времена, в Пушкинских Горах и музее-заповеднике «Михайловское» (Псковская область РФ) собираются тысячи людей, чтобы послушать поэтические произведения в исполнении молодых или уже состоявшихся поэтов. В празднике, как правило, принимают участие известные музыканты и актеры.

Мы приглашаем вас присоединиться к празднованию Пушкинского дня в Михайловском и в этом году. Путешествие это вы можете совершить онлайн, перейдя на сайт Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское».

Мы также хотели внести свою посильную лепту в преддверии этого дня и пригласить всех гостей сайта поучаствовать в онлайн - викторине  «Пушкин#221-2020».

Викторина состоит из двух частей, вопросы которых возвращают нас в историю жизни и творчества Александра Сергеевича, а также погружают нас в прекрасный мир пушкинских сказок, поклонниками и почитателями которых давно стали дети и взрослые.

Первая часть викторины – Жизнь и творчество Александра Сергеевича Пушкина.

Вторая часть викторины – Мир сказок Пушкина.

В завершении, хотелось бы пожелать вам интересного Пушкинского дня и новых открытий еще неизвестных граней творчества великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина!

И еще хотели сделать один сюрприз для наших читателей – это поздравление с Пушкинским днем от директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» Василевича Георгия Николаевича.

 

РЦНК в Минске


Комментарии


2020-06-07 10:05:19 Valeriy Bondarik № 2279040
... Приветствую Вас...

Александр Сергеевич пушкин -
Великий, Уважаемый Поэт России !
* ТО, что он наПИСАЛ - это Культурное Достояние Руси!
[КТО будет Следующим...Таким-же в России...]
Пушкина нужно Учить в школьных программах !
* Пушкин ЭТО - Великий Русский язык - Творец !
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
Пушкин многое наПИСАЛ, в том числе И...

1. Cказки Пушкина - Сказка о попе и работнике
его Балде.
- youtube.com/watch?v=Q8Kk2UHRI2U

2. "Сказка о попе и о работнике его балде"
А.С. Пушкин. А У Д И О С К А З К А
- youtube.com/watch?v=NXfgWxTPDWs
```````````````````````````````````````````````````````
_ И вообще, в Поисковике - Много чего Про "это"...
поИЩИТЕ...сами Всё Увидите и Услышите...
[Молодец А.С. Пушкин - Знал ЧТО и ПРО кого писать]
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 07-06-2020.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru