Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018

« Назад

Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018 12.12.2017 14:53

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Текст заявления приводится на сайте ОКР.

Заседание комиссии спортсменов прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря. Комиссия составила заявление на основе поступивших письменных, аудио- и видеообращений, а также устных комментариев от российских спортсменов.

"У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг", - сказано в заявлении.

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас - высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире", - отмечается в тексте сообщения.

"Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить", - говорится в заявлении спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх. При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов принять участие в Олимпиаде при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

ТАСС


Комментарии


2017-12-12 16:41:46 И.Л.Йегуди № 2598404
А не послать ли на.. глобофашизм и его МОК. Ну, так пару спортсменов уедут. народный спорт надо развивать. Это тот самый МОК, который в 1936 посетил Берлин, велел убрать скамейки "не для евреев", посетил снова и подтвердил что с "правами человека" в Рейхе всё хоккей. Хватит петь песню про "прогрессивное человечество", МОК, ООН... Глобофашизм шагает по планете, и он рухнет, как рухнула Римская империя, и нацистский Рейх, и коммунистический миф. а вот вслед за мифом послать советский Союз и послевоенные границы в Европе - это надо было быть Горбачёвым, и он ещё будет посмертно судим и приговорен к повешению. А пока что надо крепить ценностный мир, и как сердце и основу его - Союзное гос-во Беларуси и России. Россия больше и сильней, ей сегодня первая роль. А Беларусь была первой, кто дала пинка глобофашизму в 1994 г., и отстояла ПОЛНЫЙ (пока не восстановленый в России - центробанк ит.д...) суверенитет на референдумах и в вооружённой борьбе с криминалом и пятой колонной. Но послать на.. Евровидение или МОК - у Беларуси сегодня кишка тонка. А Россия - может !!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru