САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Открытие движения на построенных участках трассы «Таврида»

« Назад

Открытие движения на построенных участках трассы «Таврида» 28.08.2020 10:12

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым принял участие в запуске автомобильного движения на новых построенных участках трассы «Таврида».

Президент в сопровождении Министра транспорта Евгения Дитриха, генерального директора АО «ВАД» Валерия Абрамова и главного технолога АО «ВАД» Андрея Волкова проехал за рулём «Ауруса» по новому, пятому, участку автодороги «Таврида».

Глава государства осмотрел информационные стенды об этапах строительства трассы и кратко беседовал с рабочими АО «ВАД», после чего дал разрешение на открытие автомобильного движения на построенных участках.

Четырёхполосная автомобильная дорога «Таврида» первой технической категории располагается в границах двух субъектов Российской Федерации – в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе. Завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года. До конца 2020 года будет введено в эксплуатацию 250,7 км от Керчи до Севастополя.

В рамках реализации проекта по строительству дороги будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан. 

* * *

Беседа с рабочими АО «ВАД»:

В.Путин: Добрый день. Поздравляю вас с окончанием этого этапа работы. Практически все, немножко осталось, да? По Севастополю нужно пройти до Инкермана, да?

Реплика: От Севастополя до Инкермана и дальше на юг Севастополя еще 7–8 километров.

В.Путин: Здорово! Отличная работа. Мы сейчас только разговаривали с Андреем [Волковым], три с половиной года получилось?

А.Волков: По сути да.

В.Путин: И общая протяженность – 250 километров. Здорово, красиво.

Вот мы сейчас немножко разогнались, машина, правда, тяжелая, но идет – не шелохнется, приятно. Думаю, что люди будут вам благодарны многие-многие годы вперед. Кроме того, что туристы будут ездить, вспоминать потом то, как это сделано здорово, еще это, конечно, хороший толчок в развитии всего полуострова, потому что от самых главных инфраструктурных проектов, от моста до аэропорта, эта дорога проходит. Сейчас мы с министром говорили, ответвления будем делать необходимые для жителей Крыма, для севастопольцев, для приезжающих сюда туристов к Южному берегу Крыма. Это, безусловно, даст хороший толчок в развитии. Это так же важно, как энергетика, как вода, кстати, этот вопрос мы еще должны дорешать и мы это сделаем. А это даст возможность Крыму развиваться очень приличными, нужными для этой территории темпами.

Так что вам спасибо. Еще раз поздравляю вас.

Я первый раз познакомился с работой компании еще в Калининграде, посмотрел, как там сделано. Надеюсь, заказы вам тоже не будут сокращаться.

(Осмотр информационных стендов об этапах строительства трассы.)

В.Путин: В целом мы продлили программу «Развитие Крыма» до 2024 года. В этой программе предусмотрено, в том числе, и дорожное строительство. Общий объем дорог, который здесь должен быть построен к 2024 году – 200 км. «Таврида» – это 250, а еще 200 км должно быть построено, отремонтировано заново.

Е.Дитрих: 132 миллиарда выделено на этот срок на эти цели.

В.Путин: Так что есть, над чем работать. И вообще по югу в целом, в южной части страны, Краснодарский край, на развитие дорожной сети предусмотрено, причем с подходами, с развязками, мостами, тоннелями, где-то еще 263 км, по-моему.

Так что здесь 200 и еще в другой части юга России еще 260 км. Это в два раза больше, чем то, что вы здесь сделали. Есть, над чем работать. Можно даже никуда не уезжать. Я уж не говорю про другие объекты, а другие объекты у нас очень хорошие, мощные, красивые, может быть, там кому-то и захочется поработать. Допустим, Москва – Нижний-Новгород – Казань – 800 км тоже должно быть сделано к 2024 году, по-моему.

Е.Дитрих: Сложная, амбициозная задача.

В.Путин: Боится. (Смеется.)

Е.Дитрих: Мы ничего не боимся.

В.Путин: К 2024 году, а потом пойдем на Екатеринбург, свяжем Урал и европейскую часть целиком, будет хороший транспортный коридор.

Так что желаю вам успехов.

<…>

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, сохранится ли темп строительства дорог в таком масштабе?

В.Путин: Надеюсь, не сохранится, надеюсь, что он будет больше, чем сейчас. В планах у нас – увеличение темпов дорожного строительства. Вы сами знаете, дорожники это знают: там, где есть дорога – там есть жизнь. Там экономика развивается, социалка развивается, дороги нет – ничего нет, поэтому одна из приоритетных задач – это развитие дорог: и железных дорог, и портов, и аэропортов, и автомобильных дорог. Евгений Иванович, сколько там? Какие планы увеличения темпов дорожного строительства?

Е.Дитрих: Я хотел, на самом деле, сказать Вам огромное спасибо за поддержку транспортного закона, который даст нам возможность сейчас все процессы по сути параллелить. Если раньше мы долго занимались с оформлением земли, потом выходили на проектные работы, сейчас мы все это можем делать параллельно. С учетом того, что в этом году Вы дали регионам дополнительные 100 миллиардов рублей для ускорения дорожного строительства, это тоже было очень правильное и своевременное решение, его обсуждали вчера у вас на совещании по продлению потенциальному на будущие годы, то есть это каждый год дополнительно, как минимум, 100 миллиардов рублей, которые дорожники могли бы получать для ускорения работы. В целом, естественным образом по нацпроекту «Безопасные дороги» мы увеличиваем объемы и темпы, то есть они год от года растут, когда коллеги набирают силу, набирают опыт.

В.Путин: Мощность появляется.

Е.Дитрих: Абсолютно верно. Сегодня там все предпосылки для того, чтобы выйти и строить. Вот.

В.Путин: Вам спасибо.

Реплика: Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите открыть движение по трассе.

В.Путин: Давайте, с удовольствием.

ТАСС
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru