Отзывы детей российских соотечественников Беларуси о летнем отдыхе

« Назад

Отзывы детей российских соотечественников Беларуси о летнем отдыхе 30.08.2018 16:01

В августе текущего года в летних оздоровительных лагерях «Политехник» и «Родник», благодаря финансовой поддержке Посольства России в Беларуси, по направлению Общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» отдыхали и дети из Могилева.  Как отмечали дети  - отдых удался. Вот отзывы некоторых детей.

Родник

Крупенькова Наталья. 
«Большое спасибо за предоставленную возможность снова поехать в этот замечательный лагерь. В ЛТОПЛ "Родник" очень приятная и спокойная атмосфера, все ребята друг с другом дружат. Там прекрасные вожатые и инструктора. В отряде, в котором я была, инструктором был Харкевич Юрий Анатольевич. Каждое занятие, которое он проводил для нас, было очень интересным и увлекательным. На каждый концерт и конкурс мы готовились на все 100%. Именно поэтому мы выигрывали многие конкурсы. Хочу сказать спасибо Володько Людмиле Александровне, которая ежегодно в качестве поощрения, отправляет участников ансамбля «Кужалек» на отдых в лагерь «Родник».

В лагере Родник 2

Ефименко Елизавета.
«ЛТОПЛ "Родник" очень крутой лагерь. Помимо самого лагеря там классные люди. Не только пионеры, но и вожатые, стажеры и инструктора, с ними можно пошутить и посмеяться, они нас многому научили, что пригодится в жизни. В столовой кормят очень вкусно. Во время занятий не было времени скучать. В лагере каждый нашел для себя, что-то новое. Юрий Анатольевич (инструктор) проводил самые бомбезные занятия. Спасибо большое Посольству Российской Федерации в Республике Беларусь за организацию классного отдыха». 

image1

Сергиевич Анастасия. 
«Здравствуйте, хочу рассказать об отдыхе в лагере «Родник». Я не думала, что там будет так хорошо. Это палаточный лагерь, там очень красивая природа, вечером красивые закаты, а ночью звездопады. Кормят здесь очень вкусно. В палатках спать было удобно и интересно. Атмосфера очень приятная. Все дети были из разных регионов и это очень хорошо, со многими мы подружились. В лагере было очень мало свободного времени, так как там нас многому учили. В нем проводятся интересные программы, участвуя в которых можно было научиться навыкам выживания в дикой природе, ставить палатку, разводить костер и готовить на нем пищу, ориентироваться на местности, «читать» карту местности, правилам безопасного поведения в походе и основам медицинской помощи. Наш отряд стрелял из ружья. Нас научили даже заряжать ружье, это было интересно и познавательно. И я научилась стрелять из пистолета и разводить костры в походе. У нас были занятия по рукопашному бою и даже для девочек. Мы ходили в ночные походы, там мы готовили сами на костре пищу. В первом походе готовили макароны с тушёнкой, во втором походе готовили кашу с тушёнкой. Всё готовили сами, без взрослых. Поход был очень интересный. Шли мы туда очень долго, но было весело.  Каждый день в лагере были спортивные мероприятия. Мы играли в волейбол, футбол. Ребята из другого отряда сплавлялись на байдарках по озеру. Желающие могли сплавляться на байдарках хоть каждый день.  После отбоя мы ходили смотреть на звёзды, небо там было шикарное, а в одну ночь даже был звездопад и весь лагерь сидел возле костра и пел песни. Я участвовала в мисс лагеря и заняла "Мисс изящество". Мне все понравилось. Спасибо большое всем, кто организовал для нас такой отдых, А Людмиле Александровне Володько - за возможность побывать в таком чудесном лагере».

image
В лагере Родник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru