САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Памятный концерт в честь погибших воинов-десантников

« Назад

Памятный концерт в честь погибших воинов-десантников 04.03.2020 20:22

Владимир Путин присутствовал на концерте памяти в честь геройски погибших 20 лет назад воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового ордена Кутузова Краснознамённого полка 76-й воздушно-десантной дивизии.

 

В.Путин: Уважаемые товарищи! Дорогие родственники, близкие воинов-десантников!

Сегодня мы собрались, чтобы почтить память и поклониться подвигу бойцов легендарной 6-й парашютно-десантной роты.

Двадцать лет прошло с тех трагических и героических событий в Аргунском ущелье, но отвага солдат и офицеров, вступивших в неравный бой с бандитами, навсегда останется в летописи воинской славы Отечества.

Наша страна переживала тогда очень сложные времена: разрушающая внутриполитическая борьба, развал прежней системы экономики, социальной сферы, обнищание миллионов людей.

И конечно, нашей слабостью – а так бывает всегда – нашей слабостью воспользовались извне, внешняя сила. Россия вынуждена была противостоять жестоким атакам международного терроризма на Северном Кавказе.

Речь шла, без всякого преувеличения, о судьбе России, сохранении её целостности, об обеспечении безопасности наших граждан. И бойцы 6-й роты стояли насмерть, защищая Родину.

hp59ExsWYT3R75DeEDLHkHD6Nef7R9Eu

Ребята приехали служить в Псковскую десантно-штурмовую дивизию из разных регионов страны, многие выбрали этот род войск осознанно, по зову сердца. Иначе у десантников не бывает: здесь изначально требуются воля, храбрость, твёрдость, готовность к риску, к самым трудным ситуациям.

Задачи именно такой, самой высокой сложности стояли перед бойцами 6-й роты в Аргунском ущелье. Они с честью выполнили свой ратный долг, дали достойный отпор противнику, развязавшему против России преступную войну.

Мы знаем, что это был тяжёлый и неравный бой. Численность бандформирований значительно превосходила силы 6-й роты. Но она не отступила. Все ребята, не щадя себя, боролись до конца, проявили настоящий массовый героизм и мужество.

Такая доблесть и самопожертвование ради Отечества всегда были, есть и будут в России истинными ценностями, которыми дорожит наш народ. Эта связь поколений и времён никогда не прервётся, и вечным будет равнение на героев.

Псковские десантники остались верны заветам отцов, дедов, прадедов, воевавших за Родину в самые разные периоды её истории. Они достойные наследники поколения, добывшего Великую Победу, 75-летие которой мы будем отмечать в самое ближайшее время.

Мы никогда не забудем подвиг воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, не забудем тех, кто выполнял и выполняет сегодня, в наши дни, свой долг в «горячих точках», помним и чтим всех, хочу это подчеркнуть – именно всех, – кто отстоял Россию в борьбе с международным терроризмом, а их было, к сожалению, в этот период – переходный, сложный период нашей истории – много. Среди них и 6-я рота. Молодые люди, совсем мальчишки – и как они себя проявили! Мужество, героизм, преданность присяге.

Вы знаете, я часто думаю об этом, вспоминаю их. Ведь молодые совсем люди, только что бывшие на «гражданке». И в стране не было такого подъёма общего патриотизма, как было, скажем, во время Великой Отечественной войны. Они попали в самое пекло! Удивительно… Показали, на что способен русский солдат. Это, конечно, идёт из истории, но это, конечно, идёт и из семьи.

Обращаюсь сейчас к родственникам наших героев: низкий поклон их родителям, близким! Слава офицерам, воспитавшим этих ребят, тем командирам, которые были и навсегда остались рядом со своими бойцами!

Вечная слава и вечная память бессмертной 6-й роте!

kremlin.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru