Путин поздравил сборную России с успешным завершением II Европейских игр

« Назад

Путин поздравил сборную России с успешным завершением II Европейских игр 01.07.2019 12:41

Президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Белоруссию, во время которого посетил соревнования по боксу и спортивной гимнастике в рамках II Европейских игр, а позже – церемонию закрытия спортивного праздника.

В Деревне спортсменов, на территории которой проживают участники игр, глава государства пообщался с российскими атлетами, выступающими в различных спортивных дисциплинах, и их тренерами, и поблагодарил сборную за успехи. Наши спортсмены выиграли 109 наград, из которых 44 – золотые. Команда заняла первое место в медальном зачёте, повторив успех четырёхлетней давности в Баку. 

«Ребята, это я вам должен аплодировать за ваш результат замечательный, – сказал Путин. – Очень здорово, красиво, впечатляет. Большое вам спасибо. Вам всего самого доброго и на будущее. Здесь всё-таки соревнования, которые смотрятся как трамплин [к Олимпиаде-2020] и должны быть использованы на будущее. У всех у вас замечательное будущее. Я в этом не сомневаюсь. Вы нас порадовали».

Глава государства получил от спортсменов в подарок форменную куртку сборной России, которую сразу же надел.

В ходе визита в Беларусь Путин также встретился с президентом МОК Томасом Бахом. Глава Российского государства отметил высокий уровень турнира.kcX16EAyKuS23dBMRf7mGMwcZ5jnA41m

«Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне, – сказал Путин. – Думаю, что для всех любителей спорта ваш приезд в Белоруссию в этой связи – это тоже большое событие, потому что показывает интерес Международного олимпийского комитета к соревнованиям подобного рода, повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоёвывают». 

Бах, в свою очередь, поздравил Россию с «большим успехом» на играх, отметив, что «эти соревнования являются квалификацией к Олимпийским играм в Токио».

«Я слушал внимательно ваше выступление на "двадцатке", – заметил Путин. – И, безусловно, мы желаем всего самого лучшего при подготовке и проведении Олимпийских игр и нашим друзьям в Японии – там занимаются организацией как раз наши друзья, которых я знаю много лет, – и конечно, Международному олимпийскому комитету».

«Большое спасибо за ваши пожелания. Мне очень важно было выступить в Осаке и попросить мировых лидеров поддержать проведение Олимпийских игр. В эти непростые времена, которые переживают многие страны, объединяющая сила спорта может принести мир», – считает президент МОК.

Незадолго до церемонии закрытия игр Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу в резиденции белорусского лидера. Лукашенко подарил Путину панно из морёного дуба с медальонами, символизирующими 15 видов спорта Европейских игр и статуэтку борцов. Затем к ним присоединился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Угостив коллег чаем и свежими фруктами, Лукашенко предложил гостям прокатиться на гольфкаре и сам сел за руль.

На II Европейских играх погас Огонь, Белоруссия передала эстафету Польше. Следующие соревнования, которые многие называют «Олимпиадой Старого света», пройдут в Кракове через четыре года.

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru