САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Путин поздравил сборную России с успешным завершением II Европейских игр

« Назад

Путин поздравил сборную России с успешным завершением II Европейских игр 01.07.2019 12:41

Президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Белоруссию, во время которого посетил соревнования по боксу и спортивной гимнастике в рамках II Европейских игр, а позже – церемонию закрытия спортивного праздника.

В Деревне спортсменов, на территории которой проживают участники игр, глава государства пообщался с российскими атлетами, выступающими в различных спортивных дисциплинах, и их тренерами, и поблагодарил сборную за успехи. Наши спортсмены выиграли 109 наград, из которых 44 – золотые. Команда заняла первое место в медальном зачёте, повторив успех четырёхлетней давности в Баку. 

«Ребята, это я вам должен аплодировать за ваш результат замечательный, – сказал Путин. – Очень здорово, красиво, впечатляет. Большое вам спасибо. Вам всего самого доброго и на будущее. Здесь всё-таки соревнования, которые смотрятся как трамплин [к Олимпиаде-2020] и должны быть использованы на будущее. У всех у вас замечательное будущее. Я в этом не сомневаюсь. Вы нас порадовали».

Глава государства получил от спортсменов в подарок форменную куртку сборной России, которую сразу же надел.

В ходе визита в Беларусь Путин также встретился с президентом МОК Томасом Бахом. Глава Российского государства отметил высокий уровень турнира.kcX16EAyKuS23dBMRf7mGMwcZ5jnA41m

«Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне, – сказал Путин. – Думаю, что для всех любителей спорта ваш приезд в Белоруссию в этой связи – это тоже большое событие, потому что показывает интерес Международного олимпийского комитета к соревнованиям подобного рода, повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоёвывают». 

Бах, в свою очередь, поздравил Россию с «большим успехом» на играх, отметив, что «эти соревнования являются квалификацией к Олимпийским играм в Токио».

«Я слушал внимательно ваше выступление на "двадцатке", – заметил Путин. – И, безусловно, мы желаем всего самого лучшего при подготовке и проведении Олимпийских игр и нашим друзьям в Японии – там занимаются организацией как раз наши друзья, которых я знаю много лет, – и конечно, Международному олимпийскому комитету».

«Большое спасибо за ваши пожелания. Мне очень важно было выступить в Осаке и попросить мировых лидеров поддержать проведение Олимпийских игр. В эти непростые времена, которые переживают многие страны, объединяющая сила спорта может принести мир», – считает президент МОК.

Незадолго до церемонии закрытия игр Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу в резиденции белорусского лидера. Лукашенко подарил Путину панно из морёного дуба с медальонами, символизирующими 15 видов спорта Европейских игр и статуэтку борцов. Затем к ним присоединился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Угостив коллег чаем и свежими фруктами, Лукашенко предложил гостям прокатиться на гольфкаре и сам сел за руль.

На II Европейских играх погас Огонь, Белоруссия передала эстафету Польше. Следующие соревнования, которые многие называют «Олимпиадой Старого света», пройдут в Кракове через четыре года.

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru