Владимир Путин встретился с Михаилом Бабичем

« Назад

Владимир Путин встретился с Михаилом Бабичем 24.08.2018 12:00

Президент провёл рабочую встречу с Михаилом Бабичем, назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной.

Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной Михаилом Бабичем.

Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной Михаилом Бабичем.

В.Путин: Михаил Викторович, Вы едете работать в Белоруссию. Видимо, не нужно Вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнером – с Белоруссией, – насколько для России важно это направление работы.

Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические.

Михаил Бабич

Белоруссия является членом и ОДКБ, и Евразэс. Мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство. Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду Ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в Ваших надежных руках.

Мы с Вами будем регулярно встречаться. Будете докладывать о том, как идет эта работа. Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом. Хочу пожелать Вам успехов.

М.Бабич: Владимир Владимирович, спасибо большое. Прежде всего, большое спасибо за доверие, оказанное мне этим назначением.

Республика Беларусь, как Вы сказали, действительно является для нас важнейшим геополитическим и военным союзником, кроме того, является крупнейшим экономическим партнером.

Товарооборот только в 2017 году, как Вы сказали, составил уже более 2 триллионов рублей. Вы поставили задачу в ближайшее время выйти на рубеж 50 миллиардов долларов.

И конечно, даже прежде всего, народ Республики Беларусь является братским народом для россиян. И высшая форма интеграции, которая существует между Россией и Белоруссией – Союзное государство, – это то, над чем Вы так долго работали с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

Нам с коллегами из Правительства Российской Федерации, Администрации Президента, с белорусскими партнерами сейчас предстоит сделать все, чтобы договоренности, которые достигнуты между главами государств, были практическим образом реализованы.

Полномочия специального представителя Президента Российской Федерации по торгово-экономическим отношениям, которыми Вы меня наделили, безусловно, позволят значительно повысить эффективность этой работы. Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю все, чтобы оправдать Ваше доверие.

kremlin.ru


Комментарии


2018-08-24 22:03:41 Михаил! № 3903004
А как "западенцы" зассали кипятком!!!Просто сказка.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru