САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Регистрация для участников Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» продлена до 10 февраля 2020 года

« Назад

Регистрация для участников Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» продлена до 10 февраля 2020 года 29.01.2020 20:45

Друзья, спешим вам сообщить об изменениях в сроках регистрации! Теперь каждый желающий сможет сделать это до 10 февраля 2020 года.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских писателей на русском языке, проводимое с целью развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры, повышения уровня грамотности и интереса к литературе и расширения читательского кругозора у детей и юношества, а также поддержки интереса к русскому языку, российской культуре среди детей из билингвальных семей и семей, для которых русский язык является родным.

Участие в конкурсе могут принять учащиеся общеобразовательных учебных заведений 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет включительно. Участие в конкурсе является бесплатным.

Напоминаем, регистрацию и авторизацию необходимо проходить по следующей ссылке. Сайт обновлён, поэтому если вы видите такой же интерфейс, как в прошлом году, стоит пройти по указанной выше ссылке.

При возникновении сложностей с регистрацией, пишите в личные сообщения группы.

Подробно описывайте ситуацию, указывайте электронный адрес и прикладывайте скриншоты — это значительно ускорит процесс решения проблемы!

Мы стараемся как можно скорее помочь вам, но иногда это занимает время! Мы стараемся ответить всем в течение суток после обращения. Поэтому не переживайте, если не получили ответ сразу!

Для участия необходимо:

1. До 10 февраля 2020 года зарегистрироваться на официальном сайте конкурса.

Участника конкурса также может зарегистрировать его законный представитель (родители, усыновители, опекуны и попечители, представители таких учреждений, как детский дом, дом для инвалидов, представители органов опеки и попечительства).

2. Выбрать и выучить отрывок из любимого прозаического произведения русского писателя на русском языке. Продолжительность выступления каждого участника — от 2 до 5 минут. Превышение регламента не допускается.

В ходе конкурсных состязаний участник декламирует по памяти либо с использованием печатного текста (использование текста допустимо только на предварительном отборочном туре и строго недопустимо на финальных состязаниях) отрывок из любого прозаического произведения любого русского автора на русском языке.

Каждый участник конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

Использование музыкального сопровождения, декораций и костюмов не учитывается при выставлении баллов за выступление и не является рекомендацией.

Победители и финалисты конкурса прошлых лет принимают участие в конкурсе на общих основаниях, но обязаны выбирать для выступления отрывки из других произведений.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» предполагает несколько этапов:

1. Регистрация участников на сайте

Срок проведения: 15 октября 2020 г. — 10 февраля 2020 г.

2. Предварительный отборочный этап на школьном, районном, городском уровне.

Срок проведения: 10 февраля — 1 марта 2020 г.

3. Национальный финал.

Место проведения уточняется.

Срок проведения: 1 — 15 марта 2020 г.

4. Международный финал.

Место проведения — Международный детский центр «Артек».

Срок проведения: май 2020 г.

5. Суперфинал

Место проведения – Красная площадь

Срок проведения: 1 — 6 июня 2020 г.

Каждый участник конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии (свидетельство будет размещено на сайте в личном кабинете).

Три победителя национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» получают диплом Победителя национального этапа международного конкурса юных чтецов ”Живая классика”» и путевку в Международный детский центр «Артек» для участия в Международном финале конкурса.

Проезд участников в место проведения финала и суперфинала оплачивает направляющая сторона, либо законные представители участника конкурса.

Информацию о конкурсе, его этапах, анонсах и новостях конкурсного отбора можно найти в личном кабинете  участника и специально созданной группе в Facebook.

Учредитель и организатор конкурса – Фонд «Живая классика» (г. Санкт – Петербург, Россия).

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Республике Беларусь информационную и организационную поддержку конкурсу оказывает Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь. Контакты для связи: +375173284958, rcnkminsk@mail.ru

Если у Вас возникнут трудности, пишите нам: rcnkminsk@mail.ru с пометкой в теме письма «Живая классика».

РЦНК в Минске


Комментарии


2020-01-30 18:33:56 Юлия № 1784840
Здравствуйте. я была зарегистрирована. теперь не зайти по паролям. по одному вообще меня заблокировали как 5А, а 6Б по паролю не зайти. что делать? как вернуться?

Ответить / Цитировать

2020-02-03 04:23:33 Маргарита № 1791040
Доброе утро. Я на протяжении нескольких лет я со своими учащимися принимала участие в вашем конкурсе. Только в прошлом году мы не приняли участие. А сейчас не могу зайти в свой личный кабинет. Что мне делать? Заново зарегистрироваться или вы восстановите мой пароль? Всего вам доброго. Заранее благодарна вам. С уважением Маргарита Дабаевна Жалсанова

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru