САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Результаты заседания Политисполкома РПТС

« Назад

Результаты заседания Политисполкома РПТС 21.09.2020 12:31

Первым пунктом Василий Заднепряный предложил оценить политическую ситуацию в Республике, обозначить место и роль РПТС в текущей политической повестке.

С учётом предложений по первому вопросу большинством голосов было принято решение:

- РПТС и дальше продолжает занимать нейтральную позицию и предлагает себя как переговорную площадку для организации диалога в обществе.
- РПТС констатирует сложную экономическую ситуацию в Беларуси и создаёт рабочую группу по выработке конкретных предложений по улучшению ситуации.
- РПТС продолжит совместно с дружественной политической парламентской партией «Справедливая Россия» способствовать углублению интеграционных процессов России и Беларуси.
- РПТС считает неприемлемым внешнее вмешательство во внутренние политические процессы в Республике Беларусь.

Политисколком РПТС инициирует разработку предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Вторым пунктом заслушали доклад заместителя Председателя РПТС Эдуарда Нарышкина по поводу  участия его 10 сентября 2020 года в круглом столе 10 представителей зарегистрированных политических партий.

На указанном собрании представитель РПТС озвучил позицию партии, выражающуюся в следующих пунктах:

Власти должны признать допущенные ошибки и перегибы при проведении выборов Президента и последующем применении силы в отношении мирных протестующих граждан. Властям необходимо принести извинения, инициировать публичное расследование и наказать виновных.

Обновить состав Центральной избирательной комиссии и изменить систему выборов, в том числе систему подсчёта голосов.

В срочном порядке создать расширенный Совет с привлечением различных представителей гражданского общества для выработки изменений в Конституцию РБ. После принятия изменений в Конституцию назначить новые выборы Президента и Парламента не позднее, чем в 6-ти месячный срок.

В результате обсуждений представителей партий на круглом столе был предложен текст резолюции, который Эдуард Нарышкин подписал. Полномочий на это он не имел.

По второму вопросу Политисполкомом было принято следующее решение:

В связи с тем, что подписанная резолюция не в полной мере совпадает с позицией партии, а Эдуард Нарышкин не имел полномочий на её подписание, Политисполком считает, что РПТС не имеет отношения к данной резолюции.

На основании заявления Эдуарда Нарышкина Политисполком принял решение освободить его от должности заместителя Председателя РПТС.

rpts.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.07.25

Мавзолей Ленина давно архитектурно и сакрально слился со Спасской башней с красной звездой и собором Василия Блаженного с крестами в единый архитектурный ансамбль Красной площади. Мы столкнулись со сложнейшими геополитическими вызовами, поэтому сейчас, как никогда, мы должны проявлять единство и избегать всего того, что нас разделяет. Мавзолей, как место упокоения тела Ленина, и как важнейшая часть отечественной истории, должен остаться неприкосновенным.

22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru