Россия и США договорились о полетах астронавтов на "Союзах" в 2019 и 2020 годах

« Назад

Россия и США договорились о полетах астронавтов на "Союзах" в 2019 и 2020 годах 10.05.2019 16:05

В Роскосмосе подчеркнули, что это произошло до нештатной ситуации с кораблем Crew Dragon. Россия и США согласовали приобретение двух дополнительных мест на кораблях "Союз" для доставки астронавтов NASA на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

"Документы согласованы", - отметил он. Крикалев также подчеркнул, что это произошло до нештатной ситуации с создаваемым в США кораблем Crew Dragon.

По словам Крикалева, новый документ заключать не будут. "Это просто модификация к старому контракту, все проходит в рабочем порядке, нет торжественного подписания контракта. Согласовали все уточнения и продлили срок действия старого контракта - вот и все", - уточнил исполнительный директор госкорпорации.

В марте стало известно, что NASA планирует заключить соглашение с Роскосмосом о приобретении двух дополнительных мест на российских кораблях "Союз" в 2019 и 2020 годах. Об этом сообщалось в бюджетном запросе управления на 2020 финансовый год.

С 2011 года космонавтов к МКС доставляют только российские "Союзы". Перспективный корабль Crew Dragon компании SpaceX впервые был запущен к станции 2 марта и пристыковался к ней 3 марта. Отстыковка состоялась 8 марта. Корабль после спуска на парашюте приводнился в Атлантическом океане.

Первый пилотируемый запуск должен был состояться в июле, однако источник рассказал ТАСС, что полет с астронавтами могут перенести на ноябрь. Ранее СМИ сообщили о нештатной ситуации во время огневых испытаний двигателей корабля Crew Dragon на космодроме на мысе Канаверал. Затем в компании-производителе аппарата SpaceX подтвердили уничтожение капсулы.

Роскосмос не проводил переговоры с NASA по приобретению американцами дополнительных мест на пилотируемых кораблях "Союз" для доставки астронавтов на МКС после аварии на испытаниях Crew Dragon, добавил Крикалев.

"Нет. После этого не было [переговоров]", - сказал Крикалев в ответ на вопрос ТАСС, проводила ли госкорпорация переговоры о дополнительной закупке американцами мест в "Союзах" после аварии на испытаниях перспективного космического корабля компании SpaceX.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru