САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года

« Назад

Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года 23.01.2020 20:09

Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года, заявил сегодня Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым, пишет БЕЛТА.

"К сожалению, не все удалось реализовать в Евразийском экономическом союзе. Мы надеялись, что ЕАЭС будет вершиной интеграции, поэтому очень важно сегодня правильно поставить работу по стратегическим направлениям развития евразийской интеграции. Вы курируете эту работу, уверен, что ваш опыт и знания позволят нам как можно быстрее выпустить этот документ (стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Сергей Румас.

a9ec47447d24d43d5a8857656bec110c

Премьер-министр заметил, что Беларусь как страна, которая председательствует в этом году в органах ЕАЭС, тоже понимает свою ответственность в плане подготовки документа. "Мы всегда занимаем активную позицию в ЕАЭС, настаиваем на формировании его без изъятий, ограничений и барьеров. Поэтому для нас тоже очень важно, чтобы эти стратегические направления полностью соответствовали нашему пониманию формирования полноценного союза", — добавил он.

1e9d6b351c36307fed423b109f427a3d

Сергей Румас предложил обсудить, какие разногласия по документу остались и как можно сблизить позиции сторон в преддверии Евразийского межправительственного совета, который состоится на следующей неделе в Алматы (Казахстан).

Сергей Глазьев в свою очередь выразил надежду, что с приходом Михаила Мясниковича, который также принимает участие в сегодняшней встрече, на пост председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии работа ЕЭК станет еще динамичнее.

4c7a1da156be3ccfaf0f8ea2ccfa3f11

"Как раз в Минске было принято решение по инициативе Президента Беларуси быстро двигаться по единому экономическому пространству, были поставлены даты — 2017 год. Сейчас приходится решать в том числе те вопросы, которые должны были решить к 2017 году. Надеюсь, что под председательством Беларуси и с Михаилом Владимировичем (Мясниковичем. — Прим. БЕЛТА) на посту главы ЕЭК должная динамика нашей работе будет добавлена", —сказал Сергей Глазьев.

Глава белорусского Правительства обратил внимание, что Михаил Мясникович сразу после одобрения главами государств его кандидатуры включился в работу. "Несмотря на то что он еще не получает зарплату — это первый на моей памяти такой случай в интеграционных образованиях, — он уже активно включился в работу. Мы провели с ним несколько встреч, обсуждая, на чем первоначально надо будет сделать упор в работе. Поэтому я здесь полностью разделяю ваш посыл, и мы очень надеемся, что с приходом (на пост председателя Коллегии ЕЭК. — Прим. БЕЛТА) Михаила Владимировича наша интеграционная повестка получит дополнительный импульс", — резюмировал Сергей Румас.

sb.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru