САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Шесть победителей игры КВИЗ станут участниками форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» в 2021 году

« Назад

Шесть победителей игры КВИЗ станут участниками форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» в 2021 году 29.08.2020 22:11

Порядка 100 активистов и друзей форума-фестиваля молодёжи «Мы за мир во всём мире!» из России, Израиля, Молдовы, Казахстана, Словакии, Киргизии, Северной Македонии, Чехии, Болгарии, Эстонии, Беларуси, Ирландии, Приднестровья, Германии и Финляндии объединила онлайн-встреча, задуманная организаторами с целью поддержания в сложный период пандемии международного молодёжного сотрудничества регионов России с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Главной темой онлайн мероприятия стало 75-летие Великой Победы.

«Русский мир -  это огромная семья, со своими ценностями, включающими Русский язык, самобытные традиции, многонациональную культуру, героическую историю. Наше единение в чествовании 75-летия Великой Победы - яркое подтверждение того, что даже находясь далеко друг от друга - мы вместе»,- приветствовала участников заместитель директора окружного департамента внешних связей Евгения Барышникова.

В рамках встречи зарубежные партнёры рассказали, как прошло празднование 75-летия Великой Победы в их странах, а ямальцы поделились личными историями об участии в праздничных акциях, организованных в городах и посёлках автономного округа.  О мероприятиях в День Великой Победы рассказали представители Молдовы, Чешской республики, Беларуси, Финляндии и Болгарии.

Особенным событием стало выступление почётной гостьи - жительницы блокадного Ленинграда Хильи Матвеевны Мельковой, которая рассказала о тяжелейшей жизни женщин и детей во времена Великой Отечественной войны и напомнила о необходимости помнить и чтить свою историю, ценить мирное небо. 

Отдельной темой для обсуждения стал формат проведения в этом году Международного дня мира 21 сентября, традиционной даты, отмечаемой форумчанами. По итогам рассмотрения предложений, таких как акции добра, экологические мероприятия, сборы гуманитарной помощи, детские праздники, было принято решение, что каждая страна и город отметят Международный день мира на своё усмотрение. Мероприятия необходимо отмечать в сети хэштегом #PeaceFormula #ФормулаМира #ФестФорум #FestForum. 

В завершении официальной части и преддверии игры КВИЗ участникам встречи показали презентационный видеоролик о Ямале. 6 раундов и 40 вопросов о Ямале, его географии и истории, форуме-фестивале, молодёжи и важных событиях, и фактах русской культуры. Победителем игры стала команда «Настя и медведи», весь состав которой в следующем году станет участником форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!». 

В Болгарию поедут Кирилл Молчанов из Финляндии, Максим Божик из Молдавии, Михаил Неизвестных, Анастасия Коковина, Александр Норка из Ямало-Ненецкого автономного округа и Иван Алексеенко из Санкт-Петербурга.

В конце встречи организаторы предложили участникам отметить вместе с ямальцами 10 декабря 2020 года 90-летие автономного округа и предложили провести в своих городах и странах День Ямала: детям, взрослым, членам семьи, в организациях, в школах, университетах, на страничках в соцсетях рассказать о Ямале. 

Напомним, с 2021 года Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» традиционно пройдёт в последнюю неделю августа в болгарском городе Китен.  Организаторами форума-фестиваля являются региональные департаменты внешних связей и молодёжной политики и туризма. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru