САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Шесть победителей игры КВИЗ станут участниками форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» в 2021 году

« Назад

Шесть победителей игры КВИЗ станут участниками форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» в 2021 году 29.08.2020 22:11

Порядка 100 активистов и друзей форума-фестиваля молодёжи «Мы за мир во всём мире!» из России, Израиля, Молдовы, Казахстана, Словакии, Киргизии, Северной Македонии, Чехии, Болгарии, Эстонии, Беларуси, Ирландии, Приднестровья, Германии и Финляндии объединила онлайн-встреча, задуманная организаторами с целью поддержания в сложный период пандемии международного молодёжного сотрудничества регионов России с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Главной темой онлайн мероприятия стало 75-летие Великой Победы.

«Русский мир -  это огромная семья, со своими ценностями, включающими Русский язык, самобытные традиции, многонациональную культуру, героическую историю. Наше единение в чествовании 75-летия Великой Победы - яркое подтверждение того, что даже находясь далеко друг от друга - мы вместе»,- приветствовала участников заместитель директора окружного департамента внешних связей Евгения Барышникова.

В рамках встречи зарубежные партнёры рассказали, как прошло празднование 75-летия Великой Победы в их странах, а ямальцы поделились личными историями об участии в праздничных акциях, организованных в городах и посёлках автономного округа.  О мероприятиях в День Великой Победы рассказали представители Молдовы, Чешской республики, Беларуси, Финляндии и Болгарии.

Особенным событием стало выступление почётной гостьи - жительницы блокадного Ленинграда Хильи Матвеевны Мельковой, которая рассказала о тяжелейшей жизни женщин и детей во времена Великой Отечественной войны и напомнила о необходимости помнить и чтить свою историю, ценить мирное небо. 

Отдельной темой для обсуждения стал формат проведения в этом году Международного дня мира 21 сентября, традиционной даты, отмечаемой форумчанами. По итогам рассмотрения предложений, таких как акции добра, экологические мероприятия, сборы гуманитарной помощи, детские праздники, было принято решение, что каждая страна и город отметят Международный день мира на своё усмотрение. Мероприятия необходимо отмечать в сети хэштегом #PeaceFormula #ФормулаМира #ФестФорум #FestForum. 

В завершении официальной части и преддверии игры КВИЗ участникам встречи показали презентационный видеоролик о Ямале. 6 раундов и 40 вопросов о Ямале, его географии и истории, форуме-фестивале, молодёжи и важных событиях, и фактах русской культуры. Победителем игры стала команда «Настя и медведи», весь состав которой в следующем году станет участником форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!». 

В Болгарию поедут Кирилл Молчанов из Финляндии, Максим Божик из Молдавии, Михаил Неизвестных, Анастасия Коковина, Александр Норка из Ямало-Ненецкого автономного округа и Иван Алексеенко из Санкт-Петербурга.

В конце встречи организаторы предложили участникам отметить вместе с ямальцами 10 декабря 2020 года 90-летие автономного округа и предложили провести в своих городах и странах День Ямала: детям, взрослым, членам семьи, в организациях, в школах, университетах, на страничках в соцсетях рассказать о Ямале. 

Напомним, с 2021 года Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» традиционно пройдёт в последнюю неделю августа в болгарском городе Китен.  Организаторами форума-фестиваля являются региональные департаменты внешних связей и молодёжной политики и туризма. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru