САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Спасибо Путину и России, протянувшим нам руку помощи!

« Назад

Спасибо Путину и России, протянувшим нам руку помощи! 27.08.2020 16:08

От редакции портала "Вместе с Россией": Всё - Владимир Путин элегатно и точно поддержал белорусский народ и Республику Беларусь в непростой ситуации. У бело-красно-белых больше нет шансов захватить власть. Россия с нами, с белорусским народом! Да, проблем много, но никакой революции у нас не будет. Дальше будет большой диалог по новой белорусской Конституции! Господа бело-красно-белые - вы ещё можете побродить, пошуметь своими дутыми 150 тысячными митингами (реально 40 тысячными), но финал очевиден. Вы проиграли, а Беларусь и Россия идут вместе и дальше! Браво, Владимир Владимирович!

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации в Беларуси в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву, которое вышло на телеканале «Россия 24». Он рассказал, что сформировал резерв силовиков по просьбе Александра Лукашенко, но он не будет применяться, пока ситуация в Беларуси не выйдет из-под контроля.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — заявил Владимир Путин.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов не будут использоваться в Беларуси до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские элементы не перейдут определенных границ.

«До тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — объяснил президент России.

Он считает, что правоохранительные органы ведут себя сдержанно, несмотря ни на что.

По его словам, Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности, поэтому Александр Лукашенко и поставил вопрос об оказании помощи при необходимости.

Владимир Путин добавил, что Россия надеется на мирное решение проблем в Беларуси:

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем. Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности».

По его мнению, Россия ведет себя более сдержанно и нейтрально по отношению к ситуации в Беларуси, чем многие другие европейские страны и США.

«Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Беларуси и белорусскому руководству, президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль о том, что дело не в том, что происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам», — цитирует TUT.BY Владимира Путина.

yandex.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru