САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Спасибо Путину и России, протянувшим нам руку помощи!

« Назад

Спасибо Путину и России, протянувшим нам руку помощи! 27.08.2020 16:08

От редакции портала "Вместе с Россией": Всё - Владимир Путин элегатно и точно поддержал белорусский народ и Республику Беларусь в непростой ситуации. У бело-красно-белых больше нет шансов захватить власть. Россия с нами, с белорусским народом! Да, проблем много, но никакой революции у нас не будет. Дальше будет большой диалог по новой белорусской Конституции! Господа бело-красно-белые - вы ещё можете побродить, пошуметь своими дутыми 150 тысячными митингами (реально 40 тысячными), но финал очевиден. Вы проиграли, а Беларусь и Россия идут вместе и дальше! Браво, Владимир Владимирович!

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации в Беларуси в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву, которое вышло на телеканале «Россия 24». Он рассказал, что сформировал резерв силовиков по просьбе Александра Лукашенко, но он не будет применяться, пока ситуация в Беларуси не выйдет из-под контроля.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — заявил Владимир Путин.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов не будут использоваться в Беларуси до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские элементы не перейдут определенных границ.

«До тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — объяснил президент России.

Он считает, что правоохранительные органы ведут себя сдержанно, несмотря ни на что.

По его словам, Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности, поэтому Александр Лукашенко и поставил вопрос об оказании помощи при необходимости.

Владимир Путин добавил, что Россия надеется на мирное решение проблем в Беларуси:

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем. Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности».

По его мнению, Россия ведет себя более сдержанно и нейтрально по отношению к ситуации в Беларуси, чем многие другие европейские страны и США.

«Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Беларуси и белорусскому руководству, президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль о том, что дело не в том, что происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам», — цитирует TUT.BY Владимира Путина.

yandex.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru