«Своя колея»

« Назад

«Своя колея» 27.02.2017 14:48

«Своя колея» - так называется проект, мероприятия которого ежегодно проходят в ГУО «Специализированный лицей  при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Его цель – воспитание гражданина, патриота, человека высоких моральных качеств. Лицеисты знакомятся с жизнью, деятельностью, творчеством людей, чьи судьбы могут стать примером для подростков, помочь им выработать в себе лучшие качества, определиться в выборе жизненного пути, найти свою  колею…

Сотрудничество с ГОО РОО «Русское общество» помогло расширить рамки проекта - чаще стали проводиться  встречи с интересными творческими людьми. Ребята   внимательно  слушали актера , режиссера, члена Союза писателей Беларуси Алексея Бычкова, библиографа Дома русского зарубежья имени Александра Солженицина, известного барда Виктора  Леонидова.

Своя колеяи 2017ото3

В этом году гостем литературной гостиной «Своей колеи» стал член Союзов писателей России (Санкт – Петербургское отделение) и Беларуси Иван Васильевич Бисев. Уроженец Брянской области, он давно живет в Гомеле. 

Физик по образованию , офицер в запасе, известный поэт, автор нескольких поэтических сборников  рассказал лицеистам о своем творчестве, прочитал стихи, исполнил песни разных лет, аккомпанируя себе на гитаре и ответил на вопросы . Иван Васильевич  нашел нужные слова, аргументы, чтобы убедить подростков, которые слушали его очень внимательно и с интересом, в необходимости самовоспитания и саморазвития. По окончании встречи поэт подарил библиотеке Лицея два сборника стихов и православный журнал «Сретенье», в которм напечатана его статья – размышление о дне сегодняшнем и дне грядущем…» 

Своя колея2017 фото2

Прощаясь, участники встречи  пожелали Ивану Васильевичу творческих успехов и выразили надежду на то, что он еще не раз  посетит Лицей.

Заместитель начальника Лицея-
начальник учебного отдела Т.П.Рябкова


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru