САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев

« Назад

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев 25.10.2017 19:33

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие 2017 года увеличился почти на 28%, сказал во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване. 

По его словам, объем внешней торговли с третьими странами вырос на 26%, "причем заметнее всего прибавили промышленность, сельское хозяйство, грузовые и пассажирские перевозки".

Глава российского правительства также отметил, что в первом полугодии этого года совокупный ВВП стран ЕАЭС вырос на 1,8%, подчеркнув, что рост отмечен во всех без исключения странах. 

"Люди видят, что потребительский рынок пополняется продукцией, которая выпущена в ЕАЭС, что на мой взгляд очень важно. Конечно нужно двигаться дальше, продолжать совершенствовать правовое поле Союза", - сказал Медведев. 

При этом он отметил, что главные задачи на нынешнем отрезке заключаются в необходимости эффективно и последовательно устранять препятствия в изъятии в торговле. 

"Мы провели сегодня дискуссию на эту тему, которая была продуктивной, серьезной, но этим самым мы по сути развиваем конкурентные условия для бизнеса. Только в этом году было ликвидировано 14 таких позиций, сегодня ставим задачу снять еще более 20 из них. Речь идет о промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, техническом урегулировании", - сказал Медведев, указав на необходимость развития саморегулирования. 

Премьер-министр подчеркнул, что с 1 января вступает в силу Таможенный кодекс, назвав его более зрелым и продвинутым документов по сравнению с действующим. 

"Я считаю, что это наш большой успех, что мы смогли договориться. Это сложнейшая тема, особенно если посмотреть на интеграционный опыт других интеграционных объединений, включая ЕС и некоторые другие. Этот документ содержит исчерпывающие правила перемещения товаров через таможенную границу и снимает нормативные противоречия. Надеюсь все мы будем этому следовать", - сказал Медведев.  

Он также указал на наличие непростых вопросов в соотношении внутренних и всесоюзных тарифов, ценообразования на рынке нефти и газа, которые требуют дополнительной проработки. 

"Сегодня мы примем решение по организации общего рынка электроэнергетики. У наших стран появится интегрированная система, которая будет работать в формате B2B и связывать компании напрямую", - сказал Медведев.   

Глава российского правительства также указал на важность развития цифровой экономики –развитие электронной торговли, новых технологий при производстве, защиты данных и многое другое. 

"При правильном подходе это все может подтолкнуть в целом наши экономики, обеспечить рост торговли, сократить наши издержки и расходы и конечно повысить производительность труда", - резюмировал Медведев. 

Объем взаимной торговли Евразийского экономического союза за январь – август 2017 года составил 34,2 млрд. долларов, что 27,5% больше соответствующего периода 2016 года.

arka.am


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru