САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Украинский вопрос: Путин дал второе интервью Оливеру Стоуну

« Назад

Украинский вопрос: Путин дал второе интервью Оливеру Стоуну 09.07.2019 16:27

Президент Владимир Путин дал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его нового фильма о событиях последних лет на Украине, который выйдет в России под названием «В борьбе за Украину». В разговоре со Стоуном глава государства коснулся инцидента в Керченском проливе, где три украинских судна были арестованы российской стороной из-за нарушения границы.

Американский режиссер и продюсер Оливер Стоун выпустил фильм о событиях последних лет на Украине, специально для которого президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент, произошедший в ноябре 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны российской стороной при пересечении границ в Керченском проливе.

«Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения.

 

И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — приводит отрывок из интервью Путина Первый канал.

Сам Оливер Стоун выразил уверенность в том, что Украина была «гораздо мощнее» во время партнерства с Россией, чем после того, как взяла курс на сближение с ЕС. Он признался, что эта мысль стала одним из основных посылов, «которые можно увидеть и услышать в этом фильме».

«Половина украинцев протестуют, они не согласны с той политикой, которую проводит украинское правительство, и с тем мифом, что от Запада украинцы якобы получат гораздо лучшую жизнь», — отметил он.

Режиссер фильма Игорь Лопатенок назвал главной целью, которая двигала им вместе со Стоуном, прекращение боевых действий на Украине.

«Наша главная цель — это остановить войну. Конечно, мы хотим помочь людям понять что-то, что сможет изменить их мнение и поможет принять решение, которое приведет к миру, потому что мы против этой войны», — сказал Лопатенок.

Он также выразил свою благодарность российскому главе государства за то, что он смог дать интервью в июне, так как монтаж происходил в кратчайшие сроки перед фестивалем в Таормине.

«Я очень благодарен Владимиру Владимировичу, что у него для нас нашлось время это записать. Когда мы получили возможность интервью, мы вскочили в самолет... И 18 июня мы сняли это интервью, 4 июля вышла мировая премьера на фестивале», — сказал он.

Российская премьера фильма запланирована на вторую половину июля, авторы не планируют раскрывать подробности интервью с Путиным до этого.

«Сюжет интервью вы не узнаете до премьеры 19 июля, будут попытки, конечно, выложить его в интернет. В этом фильме серьезные есть «месседжи» для двух народов. Это должны услышать зрители из его уст», — отметил Лопатенок в интервью ТАСС.

Сам Стоун выступил в качестве исполнительного продюсера фильма, а также взял для него все интервью. Отмечается, что фильм стал логическим продолжением рассуждений Стоуна в предыдущем фильме «Украина в огне», так как он вновь возвращается к поставленным тогда вопросам.

Лопатенок также прокомментировал название фильма — «Revealing Ukraine» («Раскрывая Украину»), которое в русском прокате было переведено как «В борьбе за Украину».

«Официальное название, с которым картина выходит в прокат, — «В борьбе за Украину». Мы показываем людей, которые схлестнулись в непримиримых противоречиях, но при этом для одних из них Украина — это инструмент, а для других — это все что у них есть: вся семья, вся любовь, родители, их дети», — сказал он.

У англоязычного фильма, как пояснил режиссер, есть и второе объяснение.

«Кстати, если вы поставите две буквы вместе, вы получите RU, что означает Russia. Мне очень нравится, как это сокращается. Поскреби любого украинца, а под ним русский, поскреби русского — там есть украинская кровь...» — заявил Лопатенок.

Фильм планируется также показать по украинскому телевидению. Он должен будет выйти под названием «Нерассказанная история Украины». Для новой версии трейлера была взята другая цитата из интервью с Путиным.

«Если Украина решила так поступить — это ее выбор», — говорит президент России в этой версии трейлера.

Оливер Стоун признался, что его интересуют вопросы войны и мира, так как сам он считает себя гражданином мира и был на войне во Вьетнаме.

Илья Курбов, gazeta.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru