«Уже много моих друзей переехали в Россию»

« Назад

«Уже много моих друзей переехали в Россию» 03.08.2018 15:14

Несколько лет назад Андрей Гвоздиков решил из Грузии переехать в Россию. По программе переселения выбрал Курск, который теперь стал для его семьи вторым домом. По просьбе портала «Русский век»он рассказал, как проходила адаптация на новом месте.

- Расскажите, почему вы решили переехать в Россию?

- Главная причина, наверное, то, что корни нашей семьи исходят из России. И это ощущение, что наша родина - вся большая страна, оно всегда было. К тому же с работой в Грузии было тяжело –япо специальности инженер компьютерных систем и сетей - и поэтому решение о переезде оказалось неизбежным.

- А почему выбрали Курск?

- Мы переезжали в 2010 году, и тогда вариантов переехать в областной город было не особо много. Сначала писали в Новосибирск, но пришёл отказ, так как там план по программе переселения был перевыполнен. И поэтому выбрали второй вариант - ехать в Курск. Мы смотрели разные города, но Курск нам понравился больше. Подтверждение о вступлении в программу пришло почти сразу же.

Сначала я приехал с другом. Потом переехала моя жена с ребёнком. А второй ребёнок родился уже в Курске. Жильё нашли сами, пока снимаем.

Когда оформляли документы, всё прошло гладко. Даже когда возникла сложность из-за просрочки по визе, её без проблем продлили на месте. Так что возвращаться в Грузию и заново получать визу в Россию там не потребовалось.

Получение гражданства заняло около восьми месяцев. Друг подавал документы раньше и получил гражданство уже через полгода.

- Что касается работы - сразу устроились по специальности?

- Я в Грузии долгое время работал в общепите и в Курске тоже сначала устроился в ресторанный комплекс. Меня сразу оформили на работу официально, зарплата была хорошая. Но потом всё-таки хотелось работать по специальности. И сейчас я работаю электромонтажником в компании «Стройэнергомонтаж» - устанавливаем оборудование на предприятиях по всей Курской области.

- Вы уже довольно давно живёте в Курске, а не было мысли куда-то переехать?

- Ну как обычно - многие стремятся в Москву. Я тоже попробовал - пожил там примерно восемь месяцев и вернулся в Курск. Тут мне и семье гораздо комфортнее. Да и город в последние годы меняется к лучшему - становится более благоустроенным.

- А ваш друг, с которым вы вместе переехали из Грузии, он как устроился?

- Да, всё хорошо - женился здесь и уже трое детей родилось за эти годы. Работаем вместе в одной компании.

- Вы бы посоветовали другим своим знакомым воспользоваться программой переселения для переезда в Россию?

- Да я сейчас своих родителей уговариваю переехать - они пока думают. Я, конечно, всем посоветовал бы воспользоваться этой программой. И уже много моих друзей так переехали в Россию. Мой родной дядя также недавно переехал по программе в Тамбовскую область. А его дочь учится в российском вузе. И тоже планирует остаться по программе переселения.

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru