«Уже много моих друзей переехали в Россию»

« Назад

«Уже много моих друзей переехали в Россию» 03.08.2018 15:14

Несколько лет назад Андрей Гвоздиков решил из Грузии переехать в Россию. По программе переселения выбрал Курск, который теперь стал для его семьи вторым домом. По просьбе портала «Русский век»он рассказал, как проходила адаптация на новом месте.

- Расскажите, почему вы решили переехать в Россию?

- Главная причина, наверное, то, что корни нашей семьи исходят из России. И это ощущение, что наша родина - вся большая страна, оно всегда было. К тому же с работой в Грузии было тяжело –япо специальности инженер компьютерных систем и сетей - и поэтому решение о переезде оказалось неизбежным.

- А почему выбрали Курск?

- Мы переезжали в 2010 году, и тогда вариантов переехать в областной город было не особо много. Сначала писали в Новосибирск, но пришёл отказ, так как там план по программе переселения был перевыполнен. И поэтому выбрали второй вариант - ехать в Курск. Мы смотрели разные города, но Курск нам понравился больше. Подтверждение о вступлении в программу пришло почти сразу же.

Сначала я приехал с другом. Потом переехала моя жена с ребёнком. А второй ребёнок родился уже в Курске. Жильё нашли сами, пока снимаем.

Когда оформляли документы, всё прошло гладко. Даже когда возникла сложность из-за просрочки по визе, её без проблем продлили на месте. Так что возвращаться в Грузию и заново получать визу в Россию там не потребовалось.

Получение гражданства заняло около восьми месяцев. Друг подавал документы раньше и получил гражданство уже через полгода.

- Что касается работы - сразу устроились по специальности?

- Я в Грузии долгое время работал в общепите и в Курске тоже сначала устроился в ресторанный комплекс. Меня сразу оформили на работу официально, зарплата была хорошая. Но потом всё-таки хотелось работать по специальности. И сейчас я работаю электромонтажником в компании «Стройэнергомонтаж» - устанавливаем оборудование на предприятиях по всей Курской области.

- Вы уже довольно давно живёте в Курске, а не было мысли куда-то переехать?

- Ну как обычно - многие стремятся в Москву. Я тоже попробовал - пожил там примерно восемь месяцев и вернулся в Курск. Тут мне и семье гораздо комфортнее. Да и город в последние годы меняется к лучшему - становится более благоустроенным.

- А ваш друг, с которым вы вместе переехали из Грузии, он как устроился?

- Да, всё хорошо - женился здесь и уже трое детей родилось за эти годы. Работаем вместе в одной компании.

- Вы бы посоветовали другим своим знакомым воспользоваться программой переселения для переезда в Россию?

- Да я сейчас своих родителей уговариваю переехать - они пока думают. Я, конечно, всем посоветовал бы воспользоваться этой программой. И уже много моих друзей так переехали в Россию. Мой родной дядя также недавно переехал по программе в Тамбовскую область. А его дочь учится в российском вузе. И тоже планирует остаться по программе переселения.

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru