САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Вера Стасенко об итогах 2020 года и планах на 2021 год

« Назад

Вера Стасенко об итогах 2020 года и планах на 2021 год 29.12.2020 18:51

1.Чем мне лично запомнился 2020 год, что важного и нужного удалось сделать?

В 2020 году было немало знаменательных дат, которые стали знаковыми и в моей биографии. Прежде всего, это год Памяти, подвига и Победы в самой жестокой из войн, в которые были втянуты страны 1/3 Планеты. В условиях пандемии проходили мероприятия в знак чествования знаменательных событий: победы духа мира и процветания над силой бесчеловечного зла. 

Приняла участие в организованном Шумячской центральной библиотекой Онлайн вечере поэзии «Долго будут пахнуть порохом слова», где прочла произведения «Выступают прошлого года», «Сыновья».

Поучавствовала в конкурсе онлайн чтецов «75-летию Победы» с 01.05.-15.05.2020 года в Центральная библиотека им. Владимира Короткевича г. Рогачев.

Конкурс онлайн чтецов «Соловьёвские чтения - 2020», посвящённые 75-летию Победы, организованные Центральной библиотекой г. Верхний Волочёк, Россия, в котором приняла участие. Конкурс проходил с 26.05. – 04.06.2020 года.

imgonline-com-ua-resize-h1uwjh1xgtaor

В продолжение темы в СМИ по воспоминаниям родственников мною собраны материалы о судьбах солдат-освободителей: 

«Лёс чалавека – гісторыя малой радзімы» (“Пысожскі край”), 
«История страны в событиях и людях» (“Пысожскі край”), 
«О чем рассказали фотографии» газета “Днепровская неделя” от 22.04.2020 года.

«Воспоминания те не забыть, не стереть» (“Пысожскі край”), 
«Совершал подвиг, спасая жизни на фронте» (“Пысожскі край”),  с которыми можно ознакомиться на сайтах газет “Присожский край”, “Могилевские ведомости”.

Год выдался богатым на юбиляров литературного творчества. Впервые, в качестве члена жюри, приняла участие в поэтическом конкурсе, посвящённом 90-летию выдающегося писателя Владимира Семёновича Короткевича.

В 2020 году приняла участие в международных фестивалях: 

«Славянская лира»«Славянские традиции»«Витебский листопад»«Славянские литературные Дожинки». Самым приятным было получение удостоверения члена ОО «Международный Союз писателей и мастеров искусств» во время Международного фестиваля «Славянские литературные Дожинки». 

«Я не спешу»: творческий путь рогачевской поэтессы Веры Стасенко – вот так было представлено моё творчество на родной Рогачёвской земле, где родилась и выросла, откуда пошла в большую и сложную жизнь, где впервые открыли для читателей мои творческие дарования…

В Славгородской районной газете поделилась накопленным опытом в творчестве.

Раз в два месяца выходит «Литературная страничка» в газете «Прысожскі край» в создании которой принимаю активное участие.

Активный пользователь сайта СТИХИ.РУ. Номинант литературной премии «Наследие» за 2020 год, награждена звездой «Наследие» 3-й степени.

Рассказать о красоте родного белорусского края и познакомится с его историей помогают путешественники, которые стремятся больше узнать об уникальных уголках Славгородской глубинки. 

Республиканский семинар по Могилевской области проходил в августе, во время которого знакомила гостей с достопримечательностями и агроусадьбами Славгородского района (“Пысожскі край”). Приняла участие в республиканской туристической акции «Познай Беларусь» в номинации «Экскурсовод года» (“Пысожскі край”), (“Пысожскі край”), (“Пысожскі край”), («Звязда»

2. В 2021 году планирую издать книги для детей и продолжить участие в международных конкурсах и фестивалях. Встретиться с родными в Рязанской области и посетить усадьбу Константиново, где жил и творил свои произведения Сергей Есенин.

3. В Новом 2021 году желаю исполнения заветных желаний, трудовых успехов и побед в достижении поставленных целей. Мира и процветания всем народам Земли.

С уважением, Вера Стасенко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru