САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Во внимание граждан, запланировавших возвращение в Российскую Федерацию из Беларуси (в связи с завершением отпусков, служебных командировок, поездок в личных целях и др.) с 30 марта 2020 г.

« Назад

Во внимание граждан, запланировавших возвращение в Российскую Федерацию из Беларуси (в связи с завершением отпусков, служебных командировок, поездок в личных целях и др.) с 30 марта 2020 г. 02.04.2020 14:19

В связи с временной остановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом авиакомпания «Аэрофлот» все рейсы по маршруту Москва — Минск и обратно, запланированные на 31 марта, 1 и 2 апреля 2020 г., вынуждена отменить.

Также авиакомпания «Белавиа» приостанавливает выполнение полетов в аэропорты Москвы (Домодедово, Шереметьево) по 30 апреля 2020 г.

Информацию об изменениях в расписании авиарейсов просим уточнять на сайтах авиаперевозчиков.

C 30 марта 2020 г. сохраняется возможность выехать из Беларуси в Россию железнодорожным транспортом, а также на личных автомобилях.

Действующее расписание возможно уточнить на сайтах «Российских железных дорог» и «Белорусских железных дорог».

Консульский отдел Посольства представляет также текст сообщения ОАО «РЖД» — об изменении условий проезда пассажиров:

Временно меняются условия проезда пассажиров в Калининград

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 763-р от 27 марта 2020 года и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 00:00 часов 30 марта 2020 года, вступают в силу временные ограничения на перемещение пассажиров российских поездов через государственную границу РФ, а также устанавливаются временные условия транзита.

Так, пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

С другими категориями граждан, которым разрешается выезд за границу Российской Федерации, можно ознакомиться в распоряжении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Изменения не влияют на график курсирования поездов, следующих в Калининградскую область. Два российских поезда: № 29/30 «Янтарь» Москва — Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург — Калининград. Также продолжат курсирование два поезда формирования Белорусских железных дорог: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург.

Информация о возможности транзита через территорию Литвы во время карантина доступна на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде:

Упрощенные транзитные документы (УПД-ЖД)

О возможности транзита через территорию Литовской Республики во время карантина

Пассажиры, не имеющие оснований для пересечения государственной границы Российской Федерации, могут сдать неиспользованные проездные документы на поезда российского формирования без взимания дополнительных плат и сборов. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Коронавирус. Информация для наших клиентов».

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru