Во внимание граждан, запланировавших возвращение в Российскую Федерацию из Беларуси (в связи с завершением отпусков, служебных командировок, поездок в личных целях и др.) с 30 марта 2020 г.

« Назад

Во внимание граждан, запланировавших возвращение в Российскую Федерацию из Беларуси (в связи с завершением отпусков, служебных командировок, поездок в личных целях и др.) с 30 марта 2020 г. 02.04.2020 14:19

В связи с временной остановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом авиакомпания «Аэрофлот» все рейсы по маршруту Москва — Минск и обратно, запланированные на 31 марта, 1 и 2 апреля 2020 г., вынуждена отменить.

Также авиакомпания «Белавиа» приостанавливает выполнение полетов в аэропорты Москвы (Домодедово, Шереметьево) по 30 апреля 2020 г.

Информацию об изменениях в расписании авиарейсов просим уточнять на сайтах авиаперевозчиков.

C 30 марта 2020 г. сохраняется возможность выехать из Беларуси в Россию железнодорожным транспортом, а также на личных автомобилях.

Действующее расписание возможно уточнить на сайтах «Российских железных дорог» и «Белорусских железных дорог».

Консульский отдел Посольства представляет также текст сообщения ОАО «РЖД» — об изменении условий проезда пассажиров:

Временно меняются условия проезда пассажиров в Калининград

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 763-р от 27 марта 2020 года и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 00:00 часов 30 марта 2020 года, вступают в силу временные ограничения на перемещение пассажиров российских поездов через государственную границу РФ, а также устанавливаются временные условия транзита.

Так, пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

С другими категориями граждан, которым разрешается выезд за границу Российской Федерации, можно ознакомиться в распоряжении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Изменения не влияют на график курсирования поездов, следующих в Калининградскую область. Два российских поезда: № 29/30 «Янтарь» Москва — Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург — Калининград. Также продолжат курсирование два поезда формирования Белорусских железных дорог: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург.

Информация о возможности транзита через территорию Литвы во время карантина доступна на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде:

Упрощенные транзитные документы (УПД-ЖД)

О возможности транзита через территорию Литовской Республики во время карантина

Пассажиры, не имеющие оснований для пересечения государственной границы Российской Федерации, могут сдать неиспользованные проездные документы на поезда российского формирования без взимания дополнительных плат и сборов. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Коронавирус. Информация для наших клиентов».

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru