САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Я доволен, ни капельки не жалею». Россиянин переехал в Беларусь и открыл собственное предприятие

« Назад

«Я доволен, ни капельки не жалею». Россиянин переехал в Беларусь и открыл собственное предприятие 06.10.2020 14:00

Материал о человеке, у которого есть две Родины. И обе согревают и помогают. Евгений Филиппов приехал в Беларусь из России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Когда возник вопрос, где получить образование, решительно отправился в нашу страну. Тем более, что белорусские корни уже были – по материнской линии.

 

rossiyanin_pereehal_v_belarus_i_otkryl_zavod_05.10.2020_10_kopiya

Евгений получил вид на жительство и поступил в Полоцкий государственный университет. После пяти лет учебы, с поддержкой товарища по институту открыл собственное предприятие по производству гидравлических прессов для железных дорог. Структура небольшая, работают в основном под заказ. И один из главных партнеров – как раз из России. Так что связь с первой родиной мужчина не теряет.

Евгений Филиппов, директор белорусского предприятия:
В рамках нашего города это небольшое предприятие, но те конструкции, которые мы производим – реконструируем и производим – такие внушительные. Многие, наверное, завидуют, что мы беремся за такие проекты.

rossiyanin_pereehal_v_belarus_i_otkryl_zavod_05.10.2020_11_kopiya

Это помещение мы приобрели в прошлом году. Довольно-таки много здесь еще предстоит сделать. В планах у нас здесь построить офисные помещения, чтобы мы были рядом с производством, чтобы не было этого расстояния – много в этом плюсов. Все время все моменты на контроле.  

Завод работает с 2013 года. За это время предприятие окрепло и готово оказывать помощь нуждающимся. Так, под их патронажем находится коррекционный центр в Полоцке, где воспитываются дети-инвалиды. Сам же Евгений Филиппов за эти годы освоился в Беларуси и решил именно здесь строить будущее.

rossiyanin_pereehal_v_belarus_i_otkryl_zavod_05.10.2020_12_kopiya

Евгений Филиппов:
В 2009 году я женился на своей супруге – зовут ее Татьяна, она гражданка Беларуси. Она из Новополоцка – тут рядом город. У нас двое детей: старшему сыну 9 лет, младшей дочке 4 года. В 2009 году я по льготной государственной программе вступил в долевое строительство и построил квартиру. В обязательном порядке я езжу к себе на родину в Кисловодск. Конечно, хочется почаще ездить, но, к сожалению, тут с работой не всегда получается. Чувство ностальгии присутствует, но я ни капельки не жалею, что я здесь – можно сказать, что я уже и корни пустил – это я уже практически 20 лет здесь нахожусь. Меня, в принципе, все устраивает. Я доволен, ни капельки не жалею.

ctv.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru