«Я никто… Я человек»: москвичка спасла бездомного из Донецка от смерти на улицах

« Назад

«Я никто… Я человек»: москвичка спасла бездомного из Донецка от смерти на улицах 12.12.2018 09:32

Выходец из Донецка, потерявший семью и дом во время бомбежки, стал бездомным в Москве. Мужчина нелегально пересек границу, документы у него украли, а статус беженца выдавать отказываются. Историю бездомного рассказала в Instagram москвичка Марика Воробей.

Он очень вежливо попросил купить ему еды. В супермаркете, куда девушка зашла с беженцем, его знают и охранники, и продавцы.

«Вначале он взял пачку „Ролтона“. Я спросила: „Вам точно этого достаточно?“ Он сделал смущенное лицо и спросил, сколько штук может взять», — поделилась Марика, отметив, что мужчина выглядел сильно замерзшим и уставшим.

То, что он говорил… Что происходит на улицах… И эти его слова: «Я никто… Я человек»

original (1)

Разговорившись, Владимир объяснил, как очутился в столице. По его словам, социальные службы иногда помогают ему едой и одеждой. Хотели определить в ночлежку, но «бомж Вова» оттуда убежал, «потому что там люди заражаются туберкулезом и умирают».

Бездомный добавил, что иногда на карточку ему скидывают немного денег. Оказывается, перевод выпросить проще, чем милостыню в пробках.

Марика оплатила Владимиру несколько ночей в хостеле и сказала, что он может выбрать себе любые продукты.

«Он плакал и говорил, что будет за меня молиться в храме, что уже не верит в добро и не надеялся на ночлег не на улице», — рассказала Воробей.

Девушка обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь беженцу. После ее публикации подписчики начали собирать деньги. На карту ему перевели более 28 тысяч рублей только за сутки. «Бомж Вова» смог купить себе новую одежду, продукты и найти в Подмосковье комнату.

Средства бездомному беженцу из Донецка поступали из разных городов — как России, так и Украины. Деньги ему переводят до сих пор.

«Если вы можете помочь с восстановлением документов, с работой, с обращением в серьезные социальные службы — напишите, я дам вам телефонный номер Вовы», — заключила Марика. По ее словам, Владимир был совершенно ошарашен случившимся и не понимал, как «совершенно другие люди» узнали его историю и хотят оказать помощь.

mt.360tv.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru