САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко. Исторический выбор народа России

Андрей Геращенко. Исторический выбор народа России

« Назад

Андрей Геращенко. Исторический выбор народа России 26.03.2024 14:26

21 марта 2024 года на специальном заседании Центральной избирательной комиссии России председатель ЦИК Элла Памфилова озвучила официальный результаты итогов голосования на выборах президента России, согласно которым победителем стал Владимир Путин — 87,28% голосов избирателей (за него отдали свой голос 76 277 708 избирателей), далее расположились Николай Харитонов — 4,31% (3 768 470), Владислав Даванков — 3,85% (3 362 484) и Леонид Слуцкий — 3,20% (2 797 629). Явка составила 77,49%. В выборах приняли участие 87 576 075 избирателей. 

Элла Памфилова достаточно эмоционально подчеркнула, что в современной истории России подобных показателей еще не было.

Для сравнения вспомним результаты предыдущих выборов президента России в 2018 году. Тогда Владимир Путин стал победителем с результатом 76,69% голосов (за него отдали свой голос 56 430 712 избирателей), на втором месте оказался Павел Грудинин — 11,77% (8 659 206), далее расположились Владимир Жириновский — 5,65% (4 194 985), Ксения Собчак — 1,69% (1 238 031), Григорий Явлинский – 1,06% (769 644), Борис Титов – 0,77% (556 801), Максим Сурайкин – 0,69% (499 342) и Сергей Бабурин – 0,65 (479 013). Явка в 2018 году составила 67,54%. В выборах приняли участие 73 629 581 избирателей.

Как видно из приведённых цифр, избиратели действительно проявили небывалую активность.

Значительно прибавил Владимир Путин – за действующего президента на этих выборах проголосовало на 20 000 000 избирателей больше, чем в 2018 году. К слову, это больше, чем проголосовало за всех его конкурентов как в предыдущие, так и, тем более, в нынешние выборы. В процентном отношении голоса, поданные за действующего президента, выглядят как прибавка чуть более 10% - 87,28% в 2024 году и 76,69% в 2018 году. Но в абсолютном исчислении, что даёт более точную картину, Путин прибавил более трети (точнее – 35%). Это очень серьёзная поддержка.

Опидович выборы (6)

Любопытно, что сторонники прозападного курса, чьи концепции внешней и внутренней политики страны, берущие свои истоки из прозападных идей либералов и рыночников 90-х прошлого века, находятся в явном меньшинстве. В 2018 году (если сложить электораты Собчак, Явлинского и Титова) они набрали 3,52% голосов (2 564 476 избирателей). В 2024 году роль эдакого проводника подобного курса, правда немного обновлённого и не столь демонстративно прозападного, досталась Владиславу Даванкову — 3,85% (3 362 484). Как видим, рост если и произошел, то весьма небольшой, почти в пределах статистической погрешности. Впрочем, игнорировать совсем данные показатели не стоит, так как за Даванкова голосовала значительная часть протестного электората в лице прозападной либеральной интеллигенции, которая вечно всем недовольна, а также «белые воротнички» - так называемый «офисный планктон», привыкший к среднему уровню достатка и поездкам в Европу и США. Это особенно касается Москвы, Санкт-Петербурга и отдельных крупных городов России. Не приходится сомневаться, что многие из них и составляют ту самую «партию позорного мира», не только выступающую против СВО, но и пытающуюся активно сформировать каналы воздействия на власть, чтобы «всё стало как раньше».

Собственно говоря, сам Владислав Даванков свои взгляды не скрывал. В период предвыборной кампании он заявил, что объехал 25 регионов России и провёл сотни встреч с людьми, везде обсуждая с избирателями вопрос о противостоянии с НАТО и, по его словам, россияне не хотят воевать, а хотят, чтобы быстрее всё завершилось: «Мобилизованные хотят вернуться домой к семье. Воспитывать детей. Все мы хотим жить. Любить, создавать семьи. Стереть в порошок полмира хочет только поколение старых политиков».

Это заявление не просто «скользкое», но, что называется, «на грани» с точки зрения нынешних реальных. Да, никто не станет спорить, что людям не нравится война, что люди хотят любить, рожать детей, воспитывать их, люди хотят счастья. Но вопрос в том, что Россия столкнулась с самой серьёзной угрозой для своего существования со времён Великой Отечественной войны. 

Фактически США и их сателлиты взяли под внешнее управление Украину и заставляют киевскую хунту гнать на убой украинцев. Цель одна – нанести максимальный вред России, а если получится – захватить власть и в Москве, и добить страну, так же, как и Украину, взяв под контроль национальные богатства. А возвращение Украины в лоно Русской цивилизации и вовсе является страшным сном для евроатлантической элиты, так как станет неизбежным прологом геополитического возрождения России и Русского мира. СВО идёт сложно. России противостоит весь западный блок во главе с США, вкладывающий в украинскую армию десятки миллиардов долларов, снабжающий её практически всеми разновидностями современно оружия и боеприпасов. Отдельные страны НАТО (и прежде всего – Франция) готовы ввести на Украину свои войска. Вовсю заговорили о возможности развязывания Третьей мировой войны и даже обмена ядерными ударами, что неизбежно приведёт к апокалипсису современной цивилизации, хотя безумцы всерьёз рассуждают о «возможности победы», пусть даже и ценой гибели сотен миллионов людей, в том числе и в их собственных странах.

Регулярно обстреливается Белгород, подвергаются постоянным атакам другие регионы России, пока не удаётся отодвинуть фронт от Донецка, чтобы снизить многолетние атаки с воздуха на столицу Донбасса и другие города ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Крыма и Севастополя.

Россияне ждут победы, они хотят мира, но не «позорного», подразумевающего фактическую капитуляцию перед НАТО. Даже фиксация нынешнего положения на фронтах ничего России не даёт в сфере национальной безопасности – Украина неизбежно будет перевооружена и с учётом продолжения резко антироссийского курса руководства в Киеве рано или поздно будет начата вторая война, как это произошло в Чечне.

Именно поэтому с Владимиром Путиным, начавшим СВО и взявшим на себя личную ответственность, россияне (и не только) связывают надежду на разгром киевской хунты и освобождение всей Украины, возвращение к своим истокам, сближение с Россией и Белоруссией, с которыми Украина составляет единое целое в цивилизационно-культурном и религиозном смысле.

И в это самое время тяжелейшей борьбы на фронтах СВО Владислав Даванков ездит по стране и рассуждает о том, что «все хотят мира», по сути, подрывая уверенность в нашей будущей победе. «Стереть в порошок полмира хочет только поколение старых политиков» - это о ком? О Байдене или же Путине? А «молодой политик» Зеленский что делает?

Именно поэтому не приходится удивляться, что на ряде участков за границей, в особенности в недружественных странах, за Даванкова голосовали достаточно активно, а некоторые наши соотечественники охотно разгоняли непроверенные сообщения о том, что по результатам неких опросов, например, в Праге за Даванкова отдали больше голосов, нежели за Путина. Похожие сообщения поступали из Голландии, Польши. Вот что сказал по этому поводу обозреватель канала «Царьград» Андрей Перла: «Никакой тайны нет в том, что за Даванкова «топили» лидеры антирусской политической эмиграции. Если грубо считать, за рубежом проголосовали примерно 350 тысяч человек. Из них за Даванкова - примерно 100 тысяч, даже с лишком - они и обеспечили его «победу» на некоторых зарубежных избирательных участках. Политтехнологам и политологам, которые обслуживали штаб Даванкова, сейчас совсем не хочется об этом вспоминать - но на протяжении кампании они сделали все, чтобы получить голоса именно этих избирателей. Мягко говоря, релокантов, а вообще-то предателей и иностранных агентов. Больше всех для «победы» Даванкова в Израиле и Германии сделали такие люди, как Максим Кац и Михаил Ходорковский. И мне кажется, впредь эту политическую фигуру так и надо рассматривать - как щупальце Ходорковского в Государственной думе. Да, несмотря на все правильные слова, которые он сказал после окончания голосования. И, несмотря на то, что сам проект «Новые люди», конечно, «кремлевский», контролируется известной «башней», и даже не самой либеральной. Все равно: нужно называть вещи своими именами. Это был кандидат релокантов, «нормализаторов», власовцев».

Мнение это, высказанное А.Перлой, к слову, разделяют многие. Замечу, что и в Белоруссии долгое время пытались также играть в игру «контролируемая оппозиция», допуская к предвыборной гонке откровенно прозападных деятелей. Они даже работали в белорусском парламенте. В итоге ничего кроме попыток наших «прозападных партнёров» «шатать внутриполитическую ситуацию» не получили. После переворота 2020 года прозападные антироссийские силы вообще не участвовали в белорусских выборах 2024 года в советы всех уровней – от Национального Собрания до сельских советов. И выборы прошли впервые спокойно. Может, кому-то и было «скучно», но лучше такая «скука», чем майданное или болотное «веселье».

Российский избиратель отверг идею «позорного мира» и программу Даванкова.

Относительная неудача и снижение процента и абсолютного числа избирателей, проголосовавших за кандидатов от КПРФ и ЛДПР, объясняется достаточно просто, и дело вовсе не в том, что Харитонов и Слуцкий «более блеклые», нежели Грудинин и Жириновский. Безусловно, нужно отдать должное харизме ушедшего из жизни Владимира Вольфовича, однако такое же падение числа проголосовавших и по линии КПРФ на самом деле связано с тем, что обе данные партии проводят прогосударственный курс. Конечно, есть разница по целому спектру вопросов между программами Путина, Харитонова и Слуцкого (соответственно власти, КПРФ и ЛДПР). Но в нынешней ситуации, когда почти всё определяет фактор СВО, а все три кандидата СВО поддерживают, многие сторонники КПРФ и ЛДПР поддержали Владимира Путина, так как поставили государственные интересы выше партийных. Понимают это и в самих КПРФ и ЛДПР, но важно, что обе партии смогли донести и до лидера страны, и до народа России свои взгляды и позиции, которые неизбежно в той или иной степени будут учтены действующей властью.

Я впервые участвовал в российских выборах, но не в качестве избирателя, а в качестве международного наблюдателя на одном из участков в Белоруссии – в Витебске в помещении дирекции Центра культуры «Витебск» (более известном за рубежом, как дирекция фестиваля «Славянский базар»). Впечатления самые положительные. Как официальный международный наблюдатель, я могу уверенно подтвердить, что выборы прошли максимально свободно, конкурентно, прозрачно, демократично и в полном соответствии с российским законодательством. Самому же мне приятно, что и я оказался причастным к этому историческому выбору российского народа и России. Хочу отметить профессиональные действия председателя избирательной комиссии, советника-посланника Посольства России в Белоруссии Владимира Ваньке (в центре снимка). А первым проголосовал почётный консул Российской Федерации в Республике Беларусь, генеральный директор известного во всём мире обувного предприятия СООО «Белвест» Юрий Суманеев (справа на снимке). 

Геращенко Ваньке Суманеев

Геращенко выборы

Геращенко Удостоверение наблюдателя 17.03.2024


Люди шли сплошным потоком, несмотря на дождливую погоду, на их лицах были улыбки. На участке люди охотно разбирали российскую символику на память – ленточки-триколоры и флажки. Многие приходили семьями, даже те, у кого в семье были и граждане Беларуси – они сопровождали своих родных, фотографировали их. Я был и на подсчёте – за Владимира Путина проголосовало подавляющее количество избирателей в Витебске – больше, чем в среднем по России.

Это же подтверждают и наши другие российские соотечественники, которые наблюдали за российскими президентскими выборами в Белоруссии: Андрей Лопацкий и Сергей Лущ в Минске, Елена Опидович в Могилёве, Елена Шатько в Гомеле, Сергей Молодов в Бресте и Михаил Бирюков в Гродно.

Слово нашим соотечественникам.

Елена Опидович, заместитель председателя РОО «Русское общество», председатель Могилёвского отделения РОО «Русское общество»: «Комиссия в Могилеве работала в лицее Белорусско-российского университета. Дружная команда! Избирателей было больше, чем ожидалось. Все желающие проголосовали - и стар, и млад! Почётным для многих было сфотографировать процесс вбрасывания бюллетеня в урну. Значит, народ гордится Россией и избранным президентом! И я тоже горжусь!!!».

Опидович выборы (7)

Опидович выборы (5)    Опидович выборы (3)    Опидович выборы (2)

Опидович выборы (4)  

В Могилёве за Путина также проголосовали больше, чем в среднем по России.

Александр Бирюков, заместитель председателя РОО «Русское общество», председатель Гродненского отделения РОО «Русское общество»: «Выборы Президента России прошли в спокойной, можно сказать, дружеской атмосфере. Люди выражали благодарность и надежду на дальнейшую дружбу между нашими народами. Очень охотно брали и флажки России и ленточки (георгиевские и триколор). Очень тактично и профессионально сработала служба безопасности. В холле, где стояла очередь людей, звучали русские романсы, песни Высоцкого, народные песни. Многие приходили с детьми и внуками». Результаты голосования были такие же, как в Витебске и Могилёве».

Бирюков выборы (1)    Бирюков выборы (2)

Бирюков выборы (3)

Россия сделала свой исторический выбор. Президент Владимир Владимирович Путин получил беспрецедентный уровень поддержки избирателей. Это тем более важно и показательно, что Россия столкнулась с серьёзными вызовами – сегодня речь идёт о самом существовании нашей страны, а не просто о выборе будущего пути. Люди не просто так избрали Владимира Путина – от него, как от лидера нации, Россия ждёт решения этих проблем.

Эти вызовы масштабны и сложны: СВО, проблемы демографии и замещение коренного населения пришлым, с иной верой, менталитетом и культурой, противостояние с США, претендующим на мировую гегемонию и его сателлитами, многое другое... 

Но об этом, в том числе и о чудовищном преступлении, совершённом в концертном зале «Крокус Сити Холл» подмосковного Красногорска вечером 22 марта 2024 года, в результате которого погибли, получили ранения и пострадали сотни человек – ни в чём не повинных мужчин, женщин и детей, поговорим в следующем материале.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru