САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Бандеровцы и польская шляхта – братья навек. (К 80-летию Волынской резни).

Лев Криштапович, доктор философских наук: Бандеровцы и польская шляхта – братья навек. (К 80-летию Волынской резни).

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Бандеровцы и польская шляхта – братья навек. (К 80-летию Волынской резни). 09.09.2023 10:13

«Кровавое воскресенье»

Геноцид польского населения на Волыни начался 9 февраля 1943 года. Спустя три недели, в марте 1943 года началась систематическая и плановая ликвидация всех поляков. В апреле 1943 года. главарь военизированного крыла Организации украинских националистов (ОУН) Мыкола Лебедь предложил уничтожить все польское население в зоне действий фашиствующей Украинской повстанческой армии (УПА). При этом бандеровские головорезы отказывались воевать с советскими партизанами, демонстрируя «свою храбрость» в отношении беззащитного мирного населения. Атаки украинских фашистов на поляков усилились 11 июля 1943 года. «Отряды УПА окружили и атаковали 99 польских деревень. Безжалостно вырезали мирных поляков и разрушали дома. Деревни были сожжены дотла, а имущество мирных жителей разграблено. Совершенная в этот день массовая бойня вошла в историю под названием Кровавое воскресенье» и, несомненно, стала одним из самых жестоких эпизодов Волынской резни» [1]. Только в июле 1943 года фашистами УПА было сожжено 530 польских деревень. Новая волна массовых убийств произошла в начале 1944 года.

Убийства польского населения, в основном крестьян, (не здесь ли кроется тайна исторического беспамятства польской шляхты о Волынской резне) по свидетельствам выживших очевидцев, совершались бандеровцами с особой жестокостью. Многие были сожжены заживо или брошены в колодцы. Топоры, вилы, косы, ножи, пилы и другие сельскохозяйственные инструменты использовались, чтобы резня выглядела как якобы спонтанное крестьянское восстание. Нередко фашисты УПА одевались в форму советских солдат, чтобы представить бандеровские преступления как месть «советского агрессора».

Бандеровские головорезы пытали своих жертв с невообразимой жестокостью. С людей снимали скальпы, отрезали носы, губы, уши. Им выкалывали глаза, отрубали руки, пытали беременных. По мнению польского историка Гжегожа Мотыки, «антипольская акция, хотя и была этнической чисткой, также соответствует определению геноцида».

Советские партизаны также защищали местное польское население от нападений бандеровцев. Так, они помогли выстоять отрядам польской самообороны в Пшебраже и Старой Гуте, и спасли многих поляков от смерти. Советские партизанские отряды также организовывали совместные с поляками ответные военные операции против УПА.

По мнению американского историка Тимоти Снайдера, «жестокие операции немцев против волынских евреев подготовили многих будущих членов УПА к насильственным действиям 1943 года против поляков. Украинцы познакомились с насильственной смертью в массовом масштабе, а те, кто принимал участие в немецких операциях в качестве вспомогательных сил стали основными рекрутами для создания карательных отрядов УПА на Волыни» [1]. 

 

Альянс США и Англии с бандеровскими преступниками после разгрома фашизма

Важно видеть, что выжить бандеровским преступникам после разгрома фашизма помогли секретные службы США и Англии. Сотнями они вербовали украинских националистов для проведения шпионской деятельности против СССР. Общеизвестно, что вместо розыска нацистских преступников США занимались вербовкой агентуры из числа оуновцев, фальсифицировали историю этой человеконенавистнической организации, софистически заявляя, что бандеровцы «яростно сражались с немцами» [2, c. 46].

В итоге возникло сердечное согласие между политиками США и бандеровскими нелюдями. Дело дошло до того, что в лице президента Рональда Рейгана нацистские пособники нашли самого близкого союзника, которого они когда-либо имели в Белом доме. 13 июля 1983 года видный бандеровец Ярослав Стецько, заявлявший о своей приверженности нацизму и участвовавший в уничтожении евреев и поляков на Украине, сидел в середине первого ряда зала приемов и слушал Рейгана. «Ваша борьба – это наша борьба, ваша мечта – это наша мечта», - заявил президент США. Потом Стецько жал руку Рейгану и позировал фотографам» [2, c. 49]. 

Так устами лидера западного буржуазного мира мечта нацистов и их пособников была провозглашена мечтой якобы «свободного мира». Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня США и Европейский союз стремятся навязать мировому сообществу такой «Новый порядок», который во время Волынской резни бандеровские изверги хотели уготовить полякам, русским, евреям и всему человечеству.

Напомним, что за годы Великой Отечественной войны на Украине от рук бандеровцев погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и около 500 тысяч мирных украинцев.

 

Бандеровцы и польская шляхта – братья навек

Ассоциация жертв украинских фашистов, созданная во Вроцлаве осенью 1990 года, обратилась с открытым письмом к депутатам польского сейма и сенаторам. В нем говорилось, что украинские националисты убили около 500 тысяч поляков, украинцев и евреев. Выжившие и родственники жертв требовали недвусмысленного заявления от польского парламента и правительства квалифицировать преступления бандеровцев в качестве геноцида, а ОУН-УПА осудить как фашистские преступные организации.

Но польской шляхте было не до жертв Волынской резни. Она рассматривала бандеровцев как своих идеологических и политических партнеров в борьбе с Россией и Русским миром, и считала, говоря словами президента Украины Леонида Кучмы, что «даже самая горькая правда, касающаяся прошлого, не должна повредить прекрасным отношениям Польши и Украины» [3, c. 153]. 

Дальше больше. При президенте Викторе Ющенко процесс братания бандеровцев и польской шляхты приобрел уже глубинный характер.  

В 2005 году президент Польши Александр Квасьневский и президент Украины Виктор Ющенко на встрече во Львове поклялись в вечной дружбе и «стратегическом партнерстве».

Примечательны речи на этой встрече: Квасьневский: «Здесь покоятся останки участников польско-украинских боев, в большинстве своем молодежь, отдавшая жизнь за то, чтобы Львов принадлежал создавшейся тогда независимой Польше. В эту пору столкнулись два чаяния, два патриотизма, две национальных гордости» [3, c. 153].

Ющенко: «Здесь, на Львовском кладбище, погребены люди, которые любили свою родину… Для нас, украинцев, почетно воздавать почести всем, кто погибал в братоубийственной трагедии» [3, c. 153]. 

Александр Квасьневский и Виктор Ющенко в этих своих глупых и лживых речах выболтали правду о Волынской резне, а именно, что бандеровцы и польская шляхта были братьями и в своих зверских преступлениях над мирными гражданами ничем не отличались друг от друга. Вот уж, действительно, Бог шельму метит!

Своего апогея героизация украинских пособников гитлеровцев достигла при президенте Владимире Зеленском, которая приобрела статус государственной политики. И хотя в 2016 году польский парламент учредил Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики Польша, это нисколько не помешала укреплению бандеровско-шляхетскому братству. Польские власти во главе с президентом Дудой и премьером Моравецким предают память соотечественников, являясь главным союзником преступного бандеровского режима Зеленского на европейском пространстве. «Моравецкий и Зеленский сознательно уходят от темы Волынской резни в комментариях и общении друг с другом, а в современных польских и украинских СМИ редко встретишь упоминание о геноциде мирного населения в Волыни» [1].

 Поэтому нет ничего удивительного в том, что нынешняя польская шляхта (дуды, качинские, моравецкие и им подобные) страдают историческим беспамятством на тему о Волынской резне, поскольку, с одной стороны,  историческая правда об этом геноциде показывает истинный смысл шляхетско-бандеровской концепции о «стратегическом партнерстве» Польши и Украины как партнерства преступных лиц и структур, направленного против мира и безопасности на Европейском континенте, а с другой – подтверждает роль шляхты как политической гиены в межвоенный период и разрушает шляхетскую фальсификацию о жертвенной роли Польши во Второй мировой войне. 
 

Источники

1.Максим Макарычев. 80 лет назад украинские националисты начали Волынскую резню – массовый геноцид мирного населения // rg.ru (дата доступа: 17.07.2023).
2.Андерсон, Скотт, Андерсон, Йон Ли. Тайны «черной лиги»: Пер. с англ. – М., 1990.
3.Куняев, Станислав. Русский полонез. – М., 2006.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru