САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Кто борется с русским языком на Украине.

Лев Криштапович, доктор философских наук: Кто борется с русским языком на Украине.

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Кто борется с русским языком на Украине. 04.07.2023 18:39

Нет ничего тайного, что со временем не стало бы явным. И сколько бы ни клялись западные политики в своей верности демократии и правам человека, в душе своей они остаются антидемократами, а на публике политическими фарисеями. Историческое значение фашистского режима на Украине выражается в том, что тайные помыслы западных лидеров он делает явными. 

В свое время Степан Бандера лично клялся в верности Адольфу Гитлеру. «Выражаю вашему превосходительству (Гитлеру) свое глубочайшее уважение», – написал 3 августа 1941 года Степан Бандера. Точно так же современные бандеровцы клянутся западным политикам, что они защищают «демократическую» Европу от «агрессивной» России. Разница в этих клятвах число филологическая. С.Бандера клялся верно служить гитлеровскому режиму и совместно с гитлеровцами строить «Новую Европу», а нынешние фашисты в Киеве клянутся верно служить США и НАТО и строить бесчеловечный «Однополярный мир». Но суть этих клятв одна и та же – это клятва в верности фашизму. Как признают здравомыслящие политики на самой Украине, «фашизм официально стал государственной идеологией правящего режима».  Фашизм безусловно является идеологией нынешнего бандеровского режима в Киеве (не надо только путать бандеровцев с украинцами, это совершенно разные понятия, бандеровцы – это паразитический нарост на теле украинского народа). В этом плане показательна бандеровская инструкция времен Великой Отечественной войны: «Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Очевидно, что нынешний киевский режим – это враг украинского народа, поскольку современные бандеровцы выполнили поручение бандеровцев времен Великой Отечественной войны и уменьшили численность населения Украины с 52 миллионов человек в СССР до 20 миллионов в нынешней так называемой европейской Украине. Но все дело в том, что фашизм является идеологией не только нынешнего бандеровского режима в Киеве, но и нынешней правящей западной элиты. 

Разумеется, речь идет не о личностных качествах современных западных лидеров, а о политической природе западной политической системы, которой присущ такой атрибутивный признак, как фашизм.

«Современна политика США, – отмечает американский журналист Эрих Зюсс, – по сути своей не сильно отличается от политики фашистских государств во время второй мировой войны, одной из главных целей которой являлось разрушение России» Выдающийся немецкий писатель Томас Манн так охарактеризовал природу фашистской Германии: «Это не государство и не социальный порядок, это дьявольское злодейство. Война против него – это священная война человечества против самого дьявола». А известный американский теолог Пауль Тиллих считает весь западный капитализм «дьявольским изобретением».

Не следует забывать и то, что становление современной западной системы происходило параллельно с завоеванием территорий других народов. Поэтому ментальной основой международной политики западных лидеров было и остается насилие над другими странами и народами. Вот почему олигархический Запад превратилась в смертельную угрозу для всего человечества.

И эта фашистская сущность западной олигархии рельефно проявилась на Украине в отношении такого вопроса, как отношение к русскому языку, казалось бы, к абсолютно неполитическому вопросу. Наивно было бы думать, что с русским языком борются лишь только бандеровцы, а западные политические фарисеи не имеют к этому никакого отношения. Вся проблема в том, главным инициатором запрещения русского языка на Украине являются именно западные политики, которые ставят своей целью ликвидацию не только русского языка, но и всей русской культуры как культуры именно гуманистической, противостоящей агрессивной и бесчеловечной политике олигархического Запада. Поскольку США и Евросоюз решили сделать из Украины агрессивный плацдарм против России, постольку они развязали войну и против русского языка на Украине как составную часть их войны против Русского мира. 

Судите сами. 23 февраля 2014 года, сразу же после государственного переворота и прихода к власти мазепинцев и бандеровцев Верховная Рада Украины проголосовала за отмену закона «Об основах государственной языковой политики», который действовал с 10 августа 2012 года и полностью отвечал положениям самой европейской Венецианской комиссии. Казалось бы, закон о языках полностью соответствует европейским требованиям, а Украина стремится в Европу, так зачем же отменять этот европейский закон? А все дело в том, что мазепинцам и бандеровцам наплевать на Европу, точно так же как западным фарисеям было наплевать на экзистенциальные европейские ценности; главное для всех этих проституированных политиков и физиологических извращенцев – война против России. Отсюда и их война против русского языка на Украине.

Отмена закона о языках вызвала протест на юго-востоке Украины. Подобная реакция была вполне ожидаемой, поскольку русский язык был родным для населения Украины. Согласно последней переписи населения, которая состоялась в 2001 году, русский язык в качестве родного назвали 29, 6% опрошенных, причем около 15% украинцев тоже назвали для себя родным русский язык. Заметьте: прошло уже десять лет как Украина провозгласила свою независимость, украинский язык является единственным государственным языком, разгул русофобии за это время приобрел дьявольский размах, а жители Украины, в том числе и сами украинцы  русский язык считают для себя родным. Разве не очевидно, что так называемая украинизация в языковом вопросе являлась самым отвратительным насилием бандеровцев над совестью украинского народа, насилием, которому потворствовали западные фарисеи, прикрывавшие свои низменные интересы апелляцией к демократии и правам человека.

25 апреля 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». 15 мая 2019 года Петр Порошенко, бывший тогда президентом, подписал закон о государственном языке. Закон предусматривал введение должности уполномоченного по языку, который обязан следить, чтобы украинский язык не подвергался дискриминации, то есть заставить народ силой говорить на украинском языке. Так и хочется поиронизировать: «О маленький и слабосильный, несвободный и неправдивый украинский язык, который с помощью государственного принуждения хотят сделать великим и могучим, хотя это и невозможно!». С 1 сентября 2020 года школы с русским языком переведены на украинский, поскольку введен запрет на русский язык в сфере образования.

16 января 2021 года на Украине вступил в силу закон об использовании украинского языка в сфере обслуживания. Обслуживание клиента на русском языке возможно лишь только по просьбе клиента и при обоюдном согласии сторон. Чисто польско-иезуитский закон. 

Особенно это языковое иезуитство выступает в законе (2021) о защите прав коренных народов. Согласно этому закону, коренным народам гарантируется защита от действий, направленных на лишение признаков этнической принадлежности. Им гарантируются культурные, образовательные, языковые и информационные права. Но, оказывается, русские к коренным народам не относятся, а поэтому им ничего не гарантируется. Так сказать, киевские фашисты к лингвоциду добавили еще и этноцид русского народа. 

Подобное дьявольское законотворчество вызвало критику в стране и за рубежом, но фашистский режим в Киеве дал понять, что пересмотра закона не будет, поскольку, как заявляют бандеровские законодатели, попытки введения двуязычия есть действие, «направленное на насильственное изменение или свержение конституционного строя». Как говорится, признание по Фрейду. Что и подтверждает Алексей Данилов, глава СНБО, чудовищный этнический ренегат, который хочет казаться большим бандеровцем, чем сам Бандера, в своем русофобском запале заявил: «Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще».

Великий и могучий, свободный и правдивый русский язык не исчезнет на Украине, а исчезнут этнические ренегаты, поскольку украинская территория – это Русская земля, Украина – это Русский мир.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru