САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине.

Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине.

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине. 06.06.2023 00:00

Под прикрытием фарисейской политики Запада (США, Евросоюза, НАТО) о неприкосновенности священной украинской коровы преследуется цель создать из Украины натовский плацдарм против России, в более широком контексте против России и Китая, а в глобальном плане против справедливого мироустройства. Эта цель – создание из Украины анти-России – всегда являлось альфой и омегой американской геостратегии. Она без всяких апарансов была сформулирована в работе известного антикоммуниста и русофоба Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска», который, несмотря на всю американскую дрессировку, так и остался по своей ментальности сумасшедшим польским шляхтичем, для которого польский патриотизм означал не столько любовь к Польше, сколько ненависть к России. Именно в этой работе Збигнев Бжезинский прилюдно заявил, что «наиболее важное значение имеет необходимость ясного и недвусмысленного признания Россией отдельного существования Украины, ее границ и ее национальной самобытности» [1, c. 44], что на самом деле подразумевало отрыв Украины от своей общерусской истории и цивилизации и превращения Украины в вассала США, своим острием направленного против России. В этой работе фактически была изложена геостратегия США на постсоветском пространстве, которая заключалась «в предотвращении сговора между вассалами, сохранении покорности подчиненных и недопущении объединения варваров» [1, c. 54].

Эта неоколониалистская геостратегия США и была взята на вооружение проамериканским марионеточным киевским режимом, который в своем развитии быстро эволюционировал от псевдодемократии к неприкрытому фашизму. Президент Украины Леонид Кучма продемонстрировал эту эволюцию в своей книге «Украина – не Россия» (2003), в которой пытался оправдать вассальность Украины от США неуклюжими антиисторическими рассуждениями о том, что украинцы находятся в поиске своей идентичности и не имеют никакого родства с русскими, у украинцев с русскими, дескать, разные исторические судьбы [2, c. 212]. Отсюда его реабилитация предательства Мазепы под софистическим предлогом, что Мазепа был каким-то экзистенциальным выразителем украинства, а не обыкновенным прислужником польских иезуитов и польской шляхты, стремившегося путем самой низкой измены устроить свое личное благополучие. Характеризуя Мазепу, Александр Пушкин писал: «…какой отвратительный предмет! ни одного доброго, благосклонного чувства! ни единой утешительной черты! обман, вражда, измена, лукавство, малодушие, свирепость…» [3, c. 482]. 

В этом плане Леонида Кучму можно квалифицировать как постсоветского Мазепу, который свою персональную измену русскости пытался софистически оправдать якобы нерусскостью самой Украины. 
От реабилитации Мазепы и мазепищины проамериканский киевский режим закономерно пришел к реабилитации фашиста Степана Бандеры и бандеровщины в их самой отвратительной русофобской форме. В этом плане Виктор Ющенко – это постсоветский Бандера. 

Таким образом, проект превращения Украины в анти-Россию – это не какая-то выдумка объективных исследователей, а вполне продуманный геополитический проект киевских и западных русофобов. 2014 год следует рассматривать не как начало реализации на Украине американского проекта анти-Россия, а как его завершение с целью недопущения интеграции постсоветских республик (в неоколониалистской терминологии США «недопущении объединения варваров»), недопущении никакого Союзного государства на постсоветском пространстве. В этом плане президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, заявивший на заседании Высшего Евразийского экономического совета 24 мая 2023 года, что Казахстан не собирается вступать в какие-то Союзные государства, полностью отвечает геополитическим интересам США и превращает Казахстан в вассала лживых и двуличных янки.

Только под таким углом зрения следует рассматривать и смысл Специальной военной операции российской армии на Украине, как операции, направленной на национальное освобождение украинского народа как народа русского от антинационального киевского режима и возвращение Украины в свою общерусскую историю, в свою общерусскую цивилизацию, в свою общерусскую союзную государственность. Поэтому Специальная военная операция (СВО) имеет несколько смыслов: идеологический, цивилизационный, политический.

Идеологический смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в противодействии фашизации Украины, в ее денацификации и демилитаризации, поскольку проамериканский режим в Киеве не только исповедует, но и в политической практике осуществляет сугубо расистские, фашистские идеи в форме русофобии и антисоветизма, которые образуют краеугольный камень западного неоколониалистского проекта анти-Россия, что представляет угрозу всему мировому сообществу.

Цивилизационный смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в возвращении Украины в свою общерусскую цивилизацию, ибо цивилизационно Украина – это русская земля, а Киев исторически и цивилизационно  –  это не какой-то украинский город, а именно русский город, первоначальная столица Руси, Русской земли. Здесь важно понять, что общерусская цивилизационная суверенность Украины является фундаментом ее политической суверенности. Не обладая общерусской цивилизационной суверенностью, нельзя обладать и государственным суверенитетом. Геополитическая катастрофа (разрушение СССР) как раз нанесла сильнейший удар по общерусской цивилизационной суверенности наших народов, а тем самым и по государственному суверенитету постсоветских образований. Разрушив СССР и отказавшись от признания Украины составной частью общерусской цивилизации «украинизаторская» элита тем самым отказалась от цивилизационной суверенности украинского народа, а следовательно, потеряла и политический суверенитет Украины. Отсюда так называемая «евроинтеграция» Украины, которую исповедуют «украинизаторы». Ядро их состоит из мелких торговцев, чиновников, литераторов, спортсменов, певцов и певичек, представителей многочисленных квазиэкспертных сообществ, для которых перспективы такой квазиевроинтеграции сопряжены с выгодами власти и больших денег, даже если все это базируется на махровом бандеровском фашизме и повальном разорении народа. Очевидно, что украинской «евроинтеграции» как некоего народного движения не существует, есть только работа преимущественно прозападной марионеточной публики, деятельность эта своекорыстная, эгоистическая, поддерживаемая идеологически, дипломатически, политически, финансово США и Евросоюзом.

Надо уметь видеть принципиальное различие между украинским самосознанием и «украинизаторской» идеологией, которая без всяких на то оснований   выдается за украинскость.

Украинское самосознание неотделимо от общерусской ментальности, общерусской цивилизационной суверенности.

«Украинизаторская» же идеология, напротив, противопоставляет себя общерусскости, разводит украинцев и русских по разные стороны цивилизационного развития, что абсолютно не соответствует истинной истории украинского народа.

Украинцы – сторонники сохранения цивилизационного единства Украины и России, признания русского языка своим родным языком, строительства украинского государства на основе общерусской цивилизационной суверенности.

«Украинизаторы», сиречь мазепинцы и бандеровцы, – разрушители цивилизационного единства украинцев и русских, оголтелые языковые русофобы и ярые противники России, а следовательно, разрушители и украинской идентичности, и украинской государственности. Их можно назвать «украинизаторскими» янычарами. Само собой разумеется, что никакого отношения к украинскому самосознанию они не имеют и, по сути своей, являются антиукраинцами.

Политический смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в восстановлении украинской государственности как союзной государственности, поскольку нынешняя власть на Украине – это лишь камуфляж, которым современные бандеровцы прикрывают факт внешнего управления страной США и Евросоюзом. 

Здесь важно понимать кровнородственную связь между капитализмом, терроризмом и расизмом. И проявилась эта связь еще в незапамятные времена. Колониальная политика Запада – это наиболее рельефное проявление террористической и расистской сущности капитализма. Известное выражение Уинстона Черчилля, что «голод в Бенгалии в 1943 году был вызван тем, что местное население размножается как кролики» [4, с. 24] относится к общей террористической и расистской традиции западных политиков, привыкших возлагать вину на жертвы колониального управления.

В этом плане показателен уровень политического мышления и нравственного поведения современной западной политической элиты, которая так любит произносить слова о европейской и демократической Украине, об укреплении сотрудничества и партнерства с ней. Вся риторика западной политической элиты о борьбе против международного терроризма, о защите прав человека и демократии, об уважении к международному праву - это фарисейство, предназначенное для того, чтобы скрыть террористическую и фашистскую сущность  киевского режима, который именно и порожден фарисейским Западом. 

Таким образом, Специальная военная операция (СВО) российской армии на Украине направлена на возрождения украинской государственности как союзной государственности, благодаря чему только и возможно сохранение украинской нации и украинского государства, а следовательно, обретение реальной независимости и суверенитета Украины.

Заключение. Достройка Союзного государства Беларуси и России должна идти в неразрывном единстве со Специальной военной операцией (СВО) на Украине, поскольку это взаимосвязанные феномены и успех на поприще союзного строительства будет успехом и СВО на Украине и наоборот.

Источники
1.Бжезинский, Збигнев. Великая шахматная доска. – М.,1998.
2.Кучма, Леонид. Украина – не Россия. – М., 2003.
3.Пушкин, А.С. Сочинения: В 3 т. Т. 3. – Минск, 1987.
4.Доклад о развитии человека за 2004 год. Культурная свобода в современном многообразном мире. – М.: Весь мир, 2004.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru