САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Мнение: Эрдоган понял, что ему не выкрутиться

Мнение: Эрдоган понял, что ему не выкрутиться

« Назад

06.12.2015 16:56

Мнение: Эрдоган понял, что ему не выкрутиться

Турецкие власти начали бороться с терроризмом в рядах вооруженных сил страны, уже арестованы десятки военнослужащих. Однако, по мнению политолога Владимира Захарова, аресты связаны с готовящимся военным переворотом.

Турецкие власти начали бороться с терроризмом в рядах вооруженных сил страны. В создании террористической группировки, шпионаже и попытке государственного переворота обвиняют двух генералов и отставного полковника. Их арестовали в рамках дела "аферы с грузовиками", когда под видом гуманитарной помощи перевозили оружие, которое попадало к боевикам. Схема обнаружилась в начале прошлого года, когда таможенники досмотрели грузовики на юге страны. По этому делу уже арестованы десятки военнослужащих.

Политолог Владимир Захаров связывает эти аресты с готовящимся переворотом – президентом Тайипом Реджепом Эрдоганом недовольно ни бизнес-сообщество, ни военные.

"После того, что произошло с российским самолетом, Эрдоган понял, что ему не выкрутиться, но он никогда не пойдет на то, чтобы это признать. Ответные меры России очень больно ударят по экономике Турции – это ведь не миллионы, а миллиарды долларов дохода, которые имела Турция от России. Россия "вмешалась" в бизнес его старшего сына, которого он прикрывает. Этот бизнес антигосударственный, Эрдоган переступил черту. Он понимает, что становится в положение, при котором его могут смести или даже уничтожить собственные военные. Как следствие – пошли аресты военных, хотя выдают, что их арестовали еще в 2014 году. Нет. Аресты идут сейчас в Турции полномасштабно, потому что Эрдоган боится за свою шкуру, его сын, например, уже бежал из Турции. Под эту "метлу" может попасть вся семья Эрдогана", – сказал Владимир Захаров в эфире радио Sputnik.

По его мнению, турецкая армия нелояльна Эрдогану.

"Эрдоган сейчас не может ликвидировать всю армию, но армия им уже недовольна. Пока военные этого не выражают, но все это мы еще увидим. Внутри зреет заговор. Ситуация уже ясна, это просто вопрос времени", – считает политолог.

Источник

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru