САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

« Назад

18.01.2016 15:40

Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

Учительница физики из мозырьского лицея Екатерина Кашо была вынуждена уволиться с работы после того, как на неё набросились националистические веб-издания за её прорусские посты и… бан русофобов в твиттере.

8 января нового года русофобский сайт 1863x.com опубликовал агрессивную статью про учительницу физики и астрономии из Мозыря Екатерину Кашо. 47-летнему педагогу вменялось в вину, что она банит аккаунты украинских и белорусских националистов в своём твиттере и поддерживает патриотическими постами русский мир и политику Путина. Издание клеветнически обвиняло Екатерину в сепаратизме и призывало своих читателей требовать увольнения учительницы жалобами в лицей, где она работает, и областное управление образования. Травлю поддержал “Белорусский партизан” и некоторые украинские сайты. Русофобы остервенело реагировали в комментариях.

13 января польский белорусскоязычный телеканал “Белсат” на своём сайте сообщил, что Екатерина Кашо уволилась с работы. На сайте Мозырьского государственного областного лицея в списке педагогов имени и биографии Екатерины уже нет — оперативно убрали. Становится очевидно, что преподавателя физики и астрономии 1 категории, педагога с более, чем двадцатилетним стажем и благодарственными письмами, начальство попросту “попросило” с работы. Испугавшись дикого ора русофобского меньшинства в стране, где большинство поддерживает политику России, положительно или спокойно относится к “русскому миру”, а Путин второй по популярности (после президента Беларуси) человек.

Ещё одним эпизодом страха белорусского чиновничества перед националистами стал недавний запрет продажи в магазинах ОАО «Белкнига» изданий российского публициста и историка Николая Старикова. Продавцы в книжных магазинах Минска и Витебска доверительно сообщили, что в магазины позвонили “сверху” и сказали убрать книги с книжных полок. А вскоре издания Старикова и вовсе отозвали со складов торговых точек. Произошло это после публичного выступления русского писателя в Минске в ноябре прошлого года на котором группа националистических молодчиков из чешской организации “Молодой фронт” устроила провокацию, а русофобские веб-издания её бурно осветили.

 

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru