САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

« Назад

18.01.2016 15:40

Учительницу из Мозыря "ушли" с работы после травли националистами

Учительница физики из мозырьского лицея Екатерина Кашо была вынуждена уволиться с работы после того, как на неё набросились националистические веб-издания за её прорусские посты и… бан русофобов в твиттере.

8 января нового года русофобский сайт 1863x.com опубликовал агрессивную статью про учительницу физики и астрономии из Мозыря Екатерину Кашо. 47-летнему педагогу вменялось в вину, что она банит аккаунты украинских и белорусских националистов в своём твиттере и поддерживает патриотическими постами русский мир и политику Путина. Издание клеветнически обвиняло Екатерину в сепаратизме и призывало своих читателей требовать увольнения учительницы жалобами в лицей, где она работает, и областное управление образования. Травлю поддержал “Белорусский партизан” и некоторые украинские сайты. Русофобы остервенело реагировали в комментариях.

13 января польский белорусскоязычный телеканал “Белсат” на своём сайте сообщил, что Екатерина Кашо уволилась с работы. На сайте Мозырьского государственного областного лицея в списке педагогов имени и биографии Екатерины уже нет — оперативно убрали. Становится очевидно, что преподавателя физики и астрономии 1 категории, педагога с более, чем двадцатилетним стажем и благодарственными письмами, начальство попросту “попросило” с работы. Испугавшись дикого ора русофобского меньшинства в стране, где большинство поддерживает политику России, положительно или спокойно относится к “русскому миру”, а Путин второй по популярности (после президента Беларуси) человек.

Ещё одним эпизодом страха белорусского чиновничества перед националистами стал недавний запрет продажи в магазинах ОАО «Белкнига» изданий российского публициста и историка Николая Старикова. Продавцы в книжных магазинах Минска и Витебска доверительно сообщили, что в магазины позвонили “сверху” и сказали убрать книги с книжных полок. А вскоре издания Старикова и вовсе отозвали со складов торговых точек. Произошло это после публичного выступления русского писателя в Минске в ноябре прошлого года на котором группа националистических молодчиков из чешской организации “Молодой фронт” устроила провокацию, а русофобские веб-издания её бурно осветили.

 

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru