САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Израиль и Греция обвинили Турцию в покупке нефти у ИГ

Израиль и Греция обвинили Турцию в покупке нефти у ИГ

« Назад

27.01.2016 13:02

Израиль и Греция обвинили Турцию

в покупке нефти у ИГ

Глава Минобороны Греции Панос Камменос заявил: «Правда заключается в том, что большая часть нефти боевиков ИГ идёт через Турцию». Он отметил, что тем самым Анкара финансирует террористов. Также Камменос призвал Турцию принять меры по ограничению потока мигрантов в Европу.

В свою очередь, глава Минобороны Израиля Моше Яалон прямо обвинил Анкару в спонсировании террористов: «Решать Турции, турецким властям, турецкому руководству, хотят ли они участвовать в усилиях по борьбе с терроризмом. Пока это не так... Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать».

Кроме того, Яалон констатировал, что Турция сквозь пальцы смотрит на перемещение через её территорию боевиков-джихадистов. «Турция позволяет джихадистам курсировать между Европой, Сирией и Ираком и быть частью террористической инфраструктуры в Европе. Это тоже, надеюсь, закончится», — сказал Яалон.

В упрек Турции израильский политик также поставил покровительство палестинскому исламистскому движению ХАМАС. Яалон увязал нормализацию израильско-турецких отношений, о заинтересованности в которой в последнее время не раз говорили в Анкаре, с её подключением к борьбе с терроризмом вместо его поддержки.

Напомним, в декабре прошлого года замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что основным потребителем нефти, украденной террористической организацией ИГ у Сирии и Ирака, является Турция, и в этот преступный бизнес вовлечены турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и его семья. В Госдепартаменте США заявили, что не верят, что турецкое правительство связано с незаконной торговлей нефтью с ИГ, однако при этом признали, что контрабандная нефть из Сирии может поступать в Турцию. Эрдоган, в свою очередь, объявил о том, что готов уйти в отставку, если подтвердится, что его страна покупает нефть у ИГ. В Минобороны РФ доказательства предоставили. Эрдоган же всё опроверг. «Всё не так», – утверждает он.

 

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru