САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Куба рядом: патриарх Кирилл и Фидель Кастро обсудили международные отношения

Куба рядом: патриарх Кирилл и Фидель Кастро обсудили международные отношения

« Назад

14.02.2016 17:36

Куба рядом: патриарх Кирилл и Фидель Кастро обсудили международные отношения

В Гаване прошла встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Беседа заняла более часа, патриарх и Кастро разговаривали с глазу на глаз. Патриарх Кирилл выразил благодарность собеседнику за строительство и поддержку православного храма в Гаване. Стороны обсудили среди прочего и вопросы международных отношений.

Минувшей ночью (по московскому времени) в Гаване в закрытом режиме прошла встреча патриарха Кирилла и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Как сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков, стороны беседовали без посторонних лиц, с глазу на глаз. Общение заняло больше часа.

«Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались в том числе вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска», — приводит РИА Новости комментарии Волкова.

Кроме этого, патриарх Кирилл выразил Кастро благодарность за строительство и поддержание на Кубе православного храма в честь Казанской иконы Божией Матери .

«Патриарх Кирилл поблагодарил Фиделя Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм», — отметил представитель главы РПЦ.

Нынешняя встреча стала для патриарха Кирилла и Фиделя Кастро второй. Ранее они уже общались во время проведения Дней России в Латинской Америке в октябре 2008 года.

Напоним, глава Русской православной церкви совершает визит в страны Латинской Америки, который начался 11 февраля и продлится до 22 февраля. Это турне патриарха Кирилла уже можно назвать историческим: в ночь с 12 на 13 февраля по московскому времени состоялась первая в истории встреча православного патриарха с католическим Папой. По её итогам духовные лидеры подписали совместную декларацию, в которой сделали ряд воззваний к своим епархиям. Кирилл и Франциск призвали католиков и православных учиться жить в мире, не допустить новой мировой войны и остановить конфликт на Украине.

новости RT 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru