САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

« Назад

20.02.2016 17:45

Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

Председателю правления АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрию Чернышенко и гендиректору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву направлено коллективное письмо 15 делегатов V Всемирного конгресса соотечественников от Белоруссии, возмущённых деятельностью сотрудников федеральных телеканалов, враждебно относящихся к русскому народу и Русскому миру, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«События последних десятилетий однозначно свидетельствуют, что единственным подлинным другом и союзником Российского государства является глобальное сообщество русских людей и людей русской культуры, именуемое Русским миром. Для нас Россия — не просто государство на карте и родина предков. Россия — это корневая страна великой Русской цивилизации, духовный и культурный центр, притягивающий взоры и помыслы людей зарубежного Русского мира, подавляющее большинство которых не по своей воле оказалось за пределами Российского государства», — сказано в коллективном обращении.

Представители белорусской общественности констатировали, что у них вызывает горечь и недоумение «позорная выходка журналиста телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова, разместившего в социальной сети «Твиттер» оскорбительные для русского народа и Русского мира выказывания». Делегаты V Всемирного конгресса соотечественников от Белоруссии поставили вопрос о том, как «на российском федеральном телеканале могут работать деятели, столь неприязненно относящиеся к самому понятию «русский».

Подписавшиеся под коллективным обращением обратили внимание на деятельность «руководства федерального государственного телеканала «Россия 24», которое наложило запрет на показ 38-го выпуска популярной авторской программы «Бесогон ТВ» выдающегося деятеля русской культуры, президента Российского фонда культуры Никиты Сергеевича Михалкова, вскрывающей суть такого уродливого явления, как русофобия, которая не является ни химерой, ни выдумкой, как это пытаются представить носители данного «заболевания».

«К сожалению, эта умственная и психическая патология в настоящее время поразила не только некоторые государства, но и определенные круги в российском обществе, и если эту патологию не вскрывать и не разоблачать, то она способна поразить души многих и посеять национальную рознь внутри России и вражду между народами», — констатировали авторы обращения.

Среди них — руководители общественных объединений российских соотечественников в Белоруссии, представители научной и творческой интеллигенции, ветераны и кавалеры российских государственных наград. Они попросили «принципиально разобраться» в сложившейся ситуации и выразили надежду на допуск к эфиру программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», а также что «среди сотрудников федеральных телеканалов не будет тех, кто враждебно относится к великому Русскому миру и русскому народу».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии подвергают цензуре ретрансляцию российского телевидения в постсоветской республике, а также ограничивают распространение российской прессы. Ряд СМИ, работающих в Белоруссии по российской франшизе, а также некоторые корпункты российских изданий занимаются популяризацией деятельности местных националистов и русофобов.

Также напомним, что ни один российский телеканал не заинтересовался проблемами русских в Белоруссии, даже когда речь шла о ликвидации русских организаций и преследовании местных русофилов. Российских «правозащитников» и работников СМИ гораздо больше заботили проблемы местных русофобов — возможно, потому, что русофобия в России является распространённым явлением.

ИА REGNUM



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru