САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

« Назад

20.02.2016 17:45

Белорусская общественность осудила русофобию на российском телевидении

Председателю правления АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрию Чернышенко и гендиректору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву направлено коллективное письмо 15 делегатов V Всемирного конгресса соотечественников от Белоруссии, возмущённых деятельностью сотрудников федеральных телеканалов, враждебно относящихся к русскому народу и Русскому миру, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«События последних десятилетий однозначно свидетельствуют, что единственным подлинным другом и союзником Российского государства является глобальное сообщество русских людей и людей русской культуры, именуемое Русским миром. Для нас Россия — не просто государство на карте и родина предков. Россия — это корневая страна великой Русской цивилизации, духовный и культурный центр, притягивающий взоры и помыслы людей зарубежного Русского мира, подавляющее большинство которых не по своей воле оказалось за пределами Российского государства», — сказано в коллективном обращении.

Представители белорусской общественности констатировали, что у них вызывает горечь и недоумение «позорная выходка журналиста телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова, разместившего в социальной сети «Твиттер» оскорбительные для русского народа и Русского мира выказывания». Делегаты V Всемирного конгресса соотечественников от Белоруссии поставили вопрос о том, как «на российском федеральном телеканале могут работать деятели, столь неприязненно относящиеся к самому понятию «русский».

Подписавшиеся под коллективным обращением обратили внимание на деятельность «руководства федерального государственного телеканала «Россия 24», которое наложило запрет на показ 38-го выпуска популярной авторской программы «Бесогон ТВ» выдающегося деятеля русской культуры, президента Российского фонда культуры Никиты Сергеевича Михалкова, вскрывающей суть такого уродливого явления, как русофобия, которая не является ни химерой, ни выдумкой, как это пытаются представить носители данного «заболевания».

«К сожалению, эта умственная и психическая патология в настоящее время поразила не только некоторые государства, но и определенные круги в российском обществе, и если эту патологию не вскрывать и не разоблачать, то она способна поразить души многих и посеять национальную рознь внутри России и вражду между народами», — констатировали авторы обращения.

Среди них — руководители общественных объединений российских соотечественников в Белоруссии, представители научной и творческой интеллигенции, ветераны и кавалеры российских государственных наград. Они попросили «принципиально разобраться» в сложившейся ситуации и выразили надежду на допуск к эфиру программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», а также что «среди сотрудников федеральных телеканалов не будет тех, кто враждебно относится к великому Русскому миру и русскому народу».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии подвергают цензуре ретрансляцию российского телевидения в постсоветской республике, а также ограничивают распространение российской прессы. Ряд СМИ, работающих в Белоруссии по российской франшизе, а также некоторые корпункты российских изданий занимаются популяризацией деятельности местных националистов и русофобов.

Также напомним, что ни один российский телеканал не заинтересовался проблемами русских в Белоруссии, даже когда речь шла о ликвидации русских организаций и преследовании местных русофилов. Российских «правозащитников» и работников СМИ гораздо больше заботили проблемы местных русофобов — возможно, потому, что русофобия в России является распространённым явлением.

ИА REGNUM



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru