САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Российский фильм "Он - дракон" стал хитом у китайских видеопиратов

Российский фильм "Он - дракон" стал хитом у китайских видеопиратов

« Назад

24.02.2016 14:37

Российский фильм "Он - дракон" стал хитом у китайских видеопиратов

Появившаяся накануне Дня святого Валентина на китайских пиратских ресурсах российская мелодрама "Он - дракон" неожиданно для самих создателей картины привлекла внимание миллионов зрителей. Только на одном из порталов за пять дней ленту Тимура Бекмамбетова производства студии Bazelevs посмотрели 3,7 млн человек, при этом всего в китайском сегменте интернета насчитывается около сотни подобных сервисов. Тем временем РИА "Новости" отмечает, что в российском прокате за декабрь картина собрала лишь полмиллиона зрителей.

Как сообщается, китайцы - первая зарубежная аудитория для фильма режиссера Индара Джендубаева, снятого по роману Сергея и Марины Дяченко "Ритуал". Пираты наложили поверх картинки китайские субтитры.

"Когда мы представляли фильм китайским дистрибьюторам, те отвечали, что картина вряд ли может заинтересовать местную публику в силу сюжетных особенностей: в частности, Дракон в фильме представлен как отрицательный персонаж, носитель зла, что в корне противоречит народному образу существа", - говорит глава отдела продаж кинокомпании Валерия Добролюбова.

Тем не менее назло специалистам по китайскому менталитету китайские подростки засыпают признаниями в любви Instagram исполнителя главной роли Матвея Лыкова.

Теперь создатели "Он - дракон" думают, что делать с внезапной популярностью у азиатского зрителя и ведут переговоры о продаже фильма для показа на китайском телевидении. Премьера в Японии состоится осенью, а в ближайшие дни станет известно об итогах переговоров с южнокорейскими партнерами.

Стоит отметить, российские кинокомпании активно осваивают китайский рынок. Так, мультфильм "Крякнутые каникулы" летом будут показывать в 15 тысячах китайских кинотеатров (в России их всего четыре тысячи). До конца года в китайский прокат запустят ленту "Мафия: игра на выживание", в следующем году - фильм "Защитники".

Вторую часть "Защитников", кстати, снимают в партнерстве с китайскими производителями, что позволит запустить ее в прокат как местную продукцию. Китайские кинематографисты привлечены и к съемкам фильма "Вий-2", где одну из ролей должен сыграть Джеки Чан. Также большим успехом у китайского зрителя пользуются "Смешарики" и военное кино.

newsru.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru