САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

« Назад

28.02.2023 00:00

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Давыдько Геннадий Брониславович в своем выступлении в рамках проекта «Дома прессы» «Пятница. Точка. Эксклюзив» рассказал о роли СМИ в сегодняшней геополитической обстановке. 

«Враги будут бить по тем местам, по которым они привыкли бить: социальные гарантии, социальное обеспечение, они будут бить по национальным отношениям, по религиозным отношениям», – сказал представитель парламентской комиссии. 

«Недавно приняты серьезные поправки в первом чтении по улучшению законодательства в сфере СМИ - в первую очередь в части цифровых технологий, безопасности нашей информационной среды, - рассказал депутат. - Если раньше предполагалось, что СМИ – это газеты, журналы, радио и телевидение, можно сказать, что Интернет, то сейчас средствами массовой информации является вся информация, которая есть вокруг. Когда человек берет в руки телефон, чтобы просто позвонить, на него уже там происходит информационная атака: со стороны друзей, врагов, государства, иностранных агентов. Любой источник информации – уже орудие. Время сильно изменилось. Сегодня средства массовой информации формируют общественное сознание.   СМИ являются структурами, не сопровождающими события, а формирующими эти события, синтезирующими эти события. Они формируют общественное сознание, общественное сознание побуждает к неким действиям. Говорят: «информационная война». В войне должны быть жертвы. Человека убили – это жертва войны. А в информационной войне? Он – жертва. Он убит. Он ходит, но он «зомби», он «перепрошит». Он становится врагом собственного Отечества только потому, что он жертва информационной войны. Мы видели толпы этих жертв в августе 2020 года. Они то не подозревали того, что с ними велась технологичная, глубоко продуманная, хорошо проплаченная информационно-пропагандистская работа в течение долгого времени, с каждым сегментом целевой аудитории отдельно. И сейчас белорусские СМИ вышли на очень высокий профессиональный уровень. Особенно Интернет, но и телевидение тоже не отстает. Очень активно работают в соцсетях, там, где надо работать», - считает Геннадий Давыдько. 

Нельзя не согласиться с тем, что СМИ формировали особый тип мышления тех, кто вышел на майдан в 2020 году. Считать таких людей «зомби» не совсем верно - большинство из них просто отрабатывали деньги, некоторые, имея опыт расшатывания режима в Киеве в 2014 году. Я сама лично знаю несколько человек, которые привезли по 10-15 тысяч долларов с майдана из(с) Украины. «Печеньки» госпожи Нуланд оказались вещью доходной. Но кое-кто действительно приехал зомбированный, точнее посаженный на метадон и другие наркотики, которые подмешивали в еду «горе-майдунам». Были случаи обращения за медицинской помощью к белорусским наркологам. 

Идеологически зомбированной среди оппозиции, по правильному замечанию Главы государства, можно считать только Нину Багинскую – она искреннее верила идеям майданного интернационала и тому, что, разрушив до основания государственный строй, можно построить свой мир, в котором тот, кто был ничем, станет всем. Купившись на дешевую пропаганду и такие же дешевые подачки, 3%-е меньшинство, гордо считавшее себя большинством, совершили в 2020 году преступления разной тяжести. А ведь с самого начала было понятно, что незаконное выведение людей на улицу имеет своей целью массовые беспорядки - эффект толпы, иллюзия безнаказанности. Все это проходили наши родители и деды в пламенные революционные годы начала прошлого века и конца – лихие 90-е. Но, как потом выяснилось, за свои преступные деяния надо отвечать перед законом. 

Заграница нам этот майдан финансировала и устраивала, заграница пообещала приютить «беглых» - тех, кто испугался неотвратимости наказания. 

Символично, что возвращение вышеупомянутых происходит в этом году в тот период, когда Православная Церковь вспоминает евангельскую притчу о возвращении блудного сына. Сын богатого человека, взяв свое имение от отца, расточил его в дальней стране, живя распутно, обнищал так, что был вынужден наняться на самые унизительные работы. Осознав всю унизительность своего положения, он решил вернуться домой, попросить прощения у отца. Бедолага был готов стать слугой в собственном доме, только бы не вести тот низкий образ жизни, которым он жил на чужбине. 

Да, сегодня оппозиции предложили вернуться, как говорят, «по просьбам трудящихся». Но возникает вопрос: а кому это больше всего надо? Не получится ли так, что просто вернется агентура завербованных «спящих», не выйдет ли все это боком - они начнут «шатать режим» накануне предстоящих выборов, исполняя приказы своих зарубежных кураторов? У нас пока не существует детектора искренности раскаяния, глубины переформации убеждений, мы не можем доверять тем, кто приедет в страну из Рейха НАТО. 

Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы уязвимое положение мигрантов заставило тех, кто уже за деньги продавал честь и совесть, пойти на новые преступления против своей страны из-за средств к существованию. Шанс должен быть у каждого, но и государство должно себя обезопасить. Слишком много регионов в мире подверглись хаотизации из-за американской экспансии через оранжевые революции-интервенции и утратили свой суверенитет и государственность. 

Прецедент с возвращением запятнавших себя белорусов может стать поводом для воскрешения традиции народных судов. Не комиссия должна решать судьбу потенциальных «засланцев», кои могут быть из числа «беглых», а народ. Тем более, что по Конституции Он, многострадальный, послеперестроечный, является источником власти в стране, а не какие-то международные специализированные учреждения, которые берут на себя наглость решать, кому здесь жить и в каком количестве. 

 Юлия Чирва 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru