САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Около 400 человек объединили Республиканский праздник «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форум «Беларусь. Молодежь. Созидание».

Около 400 человек объединили Республиканский праздник «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форум «Беларусь. Молодежь. Созидание».

« Назад

06.03.2023 00:00

Второй день Республиканского праздника «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форума «Беларусь. Молодежь. Созидание» в Нефтеграде, который собрал около 400 человек, начался с торжественного митинга и возложения цветов к мемориальному комплексу «Звезда», посвященному памяти жертв фашизма, в микрорайоне Боровуха. 

Центром притяжения в этот день стала выставка-презентация «Новополоцк – город возможностей для молодежи». Здесь был представлен богатый потенциал города нефтепереработчиков, одного из самых молодых в Беларуси.

– Хотелось бы отметить, что республиканский проект «Молодежная столица» сегодня переходит из Витебска в Новополоцк, в один из самых молодых городов страны, который в этом году отмечает свое 65-летие, – сказал министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец. – Мы уверены в том, что не только молодежь из Новополоцка, но и со всей республики, сможет познакомиться с историей города, учреждениями культуры, образования, спорта, которые здесь находятся. Сегодня в Беларуси есть все условия, чтобы молодые люди реализовались в патриотическом воспитании: по всей стране созданы военно-патриотические клубы, отряды, важными центрами притяжения являются и спортивные площадки, где юноши и девушки могут найти себя.

Несмотря на праздничную обстановку, министр образования коснулся темы массовых акций с участием подростков.

– Мы видим, что сегодня идет серьезная борьба за нашу молодежь, за ее умы, – отметил Андрей Иванец. – Поэтому, конечно, и педагогическая общественность и родители сообща должны сделать все так, чтобы молодежь свои энергию, мысли, идеи направила на созидание. Последние два дня мы видим, что деструктивные каналы пытаются вывести на улицы молодежь, которая не в полной мере осознает, что делает. Мы уверены, что та информационная работа, которая сейчас проводится, позволит уберечь и сохранить нашу молодежь. Безусловно, каждый из них должен понимать, что их собственные жизнь и судьба, находятся в их же руках.

После выставки состоялась торжественная церемония открытия Республиканского праздника «Молодежная столица Республики Беларусь-2023» и Республиканского форума «Беларусь. Молодежь. Созидание».  

   

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов зачитал поздравительный адрес от председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальи Кочановой:

«От имени Совета Республики Национального собрания Беларуси искренне приветствую участников, гостей и организаторов праздника, приуроченного присвоению Новополоцку статуса Молодежной столицы Республики Беларусь – 2023. Новополоцк является настоящим воплощением современности, молодости и созидательной энергии. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Беларуси, крупный индустриальный, научно-образовательный и культурный молодежный центр, открытый для творческих инициатив и креативных идей. Город удостоен чести принять эстафету нового этапа республиканского проекта благодаря его жителям, всегда молодым душой, энергичным и талантливым, трудолюбивым и целеустремленным, любящим свою малую Родину и страну. Дорогие земляки, пусть титул Молодежной столицы способствует достойному развитию традиций города, дружественного детям, формированию атмосферы взаимопонимания, социальной и экономической, политической активности молодежи, придает вам вдохновения и сил для покорения новых высот. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, ярких успехов и добрых начинаний на благо любимой Беларуси». 

Приветствуя участников мероприятия, председатель Витебского облисполкома Александр Субботин отметил:

– Гостеприимная  Витебщина в очередной раз приветствует этот шикарный республиканский молодежный праздник. Мы уже не первый раз принимаем гостей под этим знаменем, до этого Молодежной столицей были Орша, Полоцк, Витебск и вот, наконец, очередь дошла до одного из самых молодых городов страны –  Новополоцка.  Молодежная столица – это не просто звание на год, это целая страница, которая должна остаться одной из самых ярких в истории замечательного Новополоцка и нашей страны. Хочу пожелать молодежи творческих успехов, неиссякаемой энергии и отличных результатов. Помните, ваша энергия нужна нам всем. Молодежь строила БАМ, сейчас возводит космодромы, города, электростанции, распахивает целину, поэтому на вас большая надежда. Не потеряйте этот задор, направьте его на благие дела. Творческих вам успехов, здоровья, будьте патриотами нашей замечательной Родины.

Также в этот день пройдут республиканский семинар-совещание «Организация работы со студенческой молодежью в контексте измененных и обновленных законодательных и нормативных правовых актов» и диалоговая площадка с участием министра образования Республики Беларусь Андрея Иванца, представителей молодежных общественных объединений и формирований.

 
Наталья Конохова

Фото Дмитрия ОСИПОВА 

Витебские вести



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru