САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

В защиту жизни

« Назад

27.04.2016 14:56

В защиту жизни

Движение Пролайф-Беларусь планирует провести очередную кампанию по сбору подписей против абортов

В Минске прошла встреча рабочей группы Движения Пролайф-Беларусь, на которой обсуждались вопросы по сбору подписей против абортов. Во встрече приняли участие представители традиционных конфессий, пролайферских общественных объединений, журналисты, юристы, просто неравнодушные люди, которые желают изменить сложившуюся ситуацию в области защиты жизни.

Был разработан текст обращения, под которым планируется собрать не меньше 20 000 подписей, как это было четыре года назад. Напомним, что кампания по сбору подписей повлияла на внесение изменений и дополнений в Закон о здравоохранении РБ: врачу было дано право отказаться от проведения медицинского аборта, было введено консультирование женщин, находящихся в кризисной ситуации, с целью предотвратить убийство ребеночка абортом, были значительно сокращены социальные показания к аборту.

В связи со сложившейся демографической ситуацией, - когда в Беларуси произошла «седая революция», и государство было вынуждено поднять пенсионный возраст, - Движение Пролайф-Беларусь вновь выступает с инициативой проведения ряда мероприятий по профилактике абортов и подготовке общественного мнения к полному запрету убийства нерожденных детей в материнской утробе.

Искусственное прекращение беременности законодательно запрещено в 77 странах. Недавно на постсоветском пространстве убийство детей в материнской утробе было законодательно запрещено в Абхазии.

Активисты Движения в защиту жизни надеются, что опыт соседней Польши, пример Абхазии, влияние пролайф-движения всего мира помогут и им добиться запрета абортов в нашей стране.

Юлия Чирва

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru