САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Российские спортсмены вылетели на ОИ после торжественных проводов в аэропорту Шереметьево

Российские спортсмены вылетели на ОИ после торжественных проводов в аэропорту Шереметьево

« Назад

28.07.2016 13:34

Российские спортсмены вылетели на ОИ после торжественных проводов в аэропорту Шереметьево

"Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше", - заявил президент ОКР Александр Жуков

Российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после проведения торжественных проводов в московском аэропорту Шереметьево.

Национальная команда вылетела рейсом SU7150 в 08:10 утра из терминала D. До этого в аэропорту прошла торжественная церемония проводов сборной России, в которой приняли участие мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису, а также президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Всего в церемонии приняли участие порядка 70 спортсменов национальной команды, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису. На мероприятии присутствовал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше", - сказал Жуков.

"Все жители огромной страны будут переживать и радоваться победам, - продолжил президент ОКР. - А победы, уверен, будут. Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы шли к своей цели. Каждый из вас достоин награды".

"ОКР сделает все, чтобы участие спортсменов было комфортным. Успехов, удачи, без травм и вернуться с медалями", - добавил Жуков.

спортсмены 2

 

Российские легкоатлеты не имеют шансов выступить на ОИ-2016

Президент ОКР также заявил, что у российских легкоатлетов нет никаких шансов на выступление на Играх в Бразилии.

"Предварительно около 270 спортсменов получили добро, но это предварительно. Для легкоатлетов нет никаких шансов. Окончательных данных нет. Федерации проверяют списки, потом будет одобрение суда", - сказал Жуков.

Президент ОКР отметил, что в ряде дисциплин цена медали будет девальвирована. "Провожаем с надеждой на успешное выступление. Сборная не в полном составе, но основа сборной есть, и будут выступать сильнейшие. В ряде дисциплин цена медали будет девальвирована", - добавил он.

Спортсмены сборной России и жители страны должны объединиться перед Олимпийскими играми, несмотря на продолжающиеся провокации в адрес национальной команды и России в целом, заявил волейболист Сергей Тетюхин.

"Наконец настал этот долгожданный день, это только начало пути. Все в курсе, что в последнее время куча провокаций не только в сторону сборной, но и в сторону всей нашей могучей страны. Но в этой ситуации надо всем спортсменам, всем жителям страны объединиться", - сказал Тетюхин.

"Хочу пожелать успеха. Будет непросто, но мы русский народ, мы справимся и выстоим. Не напрасно же говорят, что чем сложнее обстоятельства, тем лучше мы выступаем", - добавил он.


Ранее руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов сообщил ТАСС, что Тетюхин является главным кандидатом в знаменосцы национальной сборной на церемонии открытия. Окончательное решение будет принято 3 августа.

спортсмены 4

 

 Теплый прием в аэропорту

Главного тренера сборной России по волейболу Владимира Алекно удивило то, насколько тепло была принята российская команда в аэропорту Шереметьево перед вылетом на Олимпиаду в Бразилию, об этом он рассказал ТАСС.

"Встреча была супер, даже не ожидал, что столько журналистов приедет в такое раннее утро. Надеюсь на такой же прием после завершения Олимпиады", - сказал Алекно.

"О медалях сложно рассуждать, я не мастер прогнозов. Будем стараться изо всех сил, а там видно будет", - добавил он.

День отбытия на ОИ для российских гандболисток похож на праздник 1 января


Российские гандболистки в день отбытия на Олимпийские игры испытывают такие чувства, словно сегодня 1 января, рассказал президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"Вчера был очень длинный и тяжелый день, знаю, что девчонки ноги натерли, но сегодня у нас присутствует ощущение приятной усталости, это приятные хлопоты. Такое внимание со стороны главы государства, со стороны главы Русской православной церкви, у нас был прощальный банкет. Да, они (женская сборная России по гандболу) не выспались, но сегодня словно Новый год, как будто 1 января. Сегодня начинается отсчет нашего участия в Олимпиаде", - сказал Шишкарев.

"Чувствуются праздник и волнение, всегда, когда ты улетаешь в другую страну на соревнования, хочется вернуться с наградами. Волнение перед таким вылетом сравнимо с теми ощущениями, когда ты поднимаешься на пьедестал. Напутствие только на победу, чтобы меньше волновались, бились до конца, и тогда результат придет", - добавил Шишкарев.

спортсмены

 

О церемонии проводов

Церемония проводов российской сборной началась в 06:00 мск в терминале D аэропорта Шереметьево. Вылет рейса SU7150 запланирован на 08:10 утра из терминала D. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Накануне российских олимпийцев напутствовал в Кремле президент страны Владимир Путин, который встретился не только с участниками Игр в Рио-де-Жанейро, но и со спортсменами, до Олимпиады не допущенными, в том числе с прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Не удовлетворил иск российской стороны и Спортивный арбитражный суд (CAS).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

 

Андрей Карташов, Иван Пучков, Павел Гуревич

ТАСС



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru