САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

« Назад

29.07.2016 22:31

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

Несколько десятков российских спортсменов, которые входят в национальную олимпийскую команду, прилетели в вечером 28 июля в бразильский Рио-де-Жанейро для участия в предстоящих Олимпийских играх. В международном аэропорту имени Антонио Карлоса Жобима их встречали представители русскоязычной диаспоры, российского генерального консульства, волонтеры, болельщики и журналисты.

Поддержка вопреки скандалу

Самолет с российской сборной приземлился в Рио-де-Жанейро около 18:00 (00:00 мск). К этому моменту в зале прилета уже собрались несколько десятков болельщиков, большинство из которых запаслись национальными флагами или нарисовали на лицах триколор. Однако, не все они представляли именно российскую диаспору.

«Я решила прийти сюда, потому что узнала, что наши приезжают. Наши, хотя и русские, я всегда считала вас своими, - сказала Джерен Мамедова, уроженка Туркменистана, которая уже четыре года живет в Рио-де- Жанейро вместе с мужем. - Я пришла поддержать спортсменов, потому что это (допинговый скандал. - прим.) такое неприкрытое политическое давление на них. Через спортсменов, людей менее защищенных, решили надавить на правительство, для меня это недопустимо».

Многие из болельщиков объясняли свое присутствие именно желанием поддержать команду, оказавшуюся в непростой ситуации. «Я думаю, это очень важно после произошедшего. Наверное, эта ситуация все-таки повлияла на спортсменов, поэтому им особенно важна сейчас наша поддержка», - уверена Елизавета Кондратьева, которая приехала на Игры в качестве волонтера.

Ее единомышленник Анатолий Савинов объяснил, почему россияне отправились работать на соревнованиях, невзирая на расстояния. «Насколько мне известно, нас, российских волонтеров, здесь в Бразилии около 200. Олимпийское движение - это другая жизнь, это настолько вдохновляет, что многие готовы тратить собственные средства, долго копить, чтобы приехать сюда, на этот праздник. Спорт - такая мощная вещь, которая единственная может объединить людей из разных стран», - отметил он.

По словам волонтеров, они с нетерпением ждут побед российской сборной. «Мы помогаем делать Олимпийские игры, помогаем спортсменам, помогаем стране, которая принимает соревнования. Но болеем мы всегда за наших», - заверила Ольга Федотова.

«Калинка», «Катюша» и хороводы

С того момента, как самолет приземлился, и до выхода спортсменов в зал прилета прошло почти 45 минут. Во время ожидания кто-то из встречающих включил магнитофон и в аэропорту, который носит имя известного бразильского композитора, зазвучали знакомые всем в России мелодии - «Калинка» и «Катюша». Несколько человек начали водить хоровод. «Я знаю, что корейцы встречали свою сборную с оркестром, но такого я еще не видела», - сказала одна из сотрудниц службы безопасности воздушной гавани.

Прилет российской делегации привлек повышенное внимание журналистов: освещать прибытие спортсменов в аэропорт приехали съемочные группы ведущих мировых телеканалов. К всеобщему разочарованию, олимпийцы после 16-часового перелета не были расположены общаться с прессой. «Долетели нормально, все в порядке», - единственные слова, которые они адресовали собравшимся. «Россия, Россия, нас не догонят», - скандировали в ответ болельщики.

Руководитель российской делегации на Играх в Рио-де- Жанейро Игорь Казиков считает торжественную встречу сборной полезным событием, которое создает позитивный фон и способствует успешному выступлению команды. «Нельзя сказать, что моральный дух наших спортсменов подавлен, но подобного рода мероприятия помогают нацелиться на победу. Они говорят о том, что за них болеют, за них переживают, и в России будут следить за их выступлениями. Такое внимание очень приятно, оно настраивает на хороший лад», - отметил он.

Некоторые бразильцы, присутствовавшие на встрече, подтвердили, что следить за выступлениями сборной РФ будут не только на родине. «Для нас принимать российскую делегацию - это честь. Было бы просто немыслимо и, кроме того, несправедливо, если бы Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро прошли без участия РФ», - заявил председатель палаты Бразилия - Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос, который несколько лет назад участвовал в подписании российско-бразильского соглашения о сотрудничестве в сфере спорта. «Спорт - это инструмент продвижения мира и сближения между народами, и должен таким оставаться», - добавил он.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


vksrs.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru