САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Обама прокомментировал инцидент с трапом во время прибытия на саммит G20

Обама прокомментировал инцидент с трапом во время прибытия на саммит G20

« Назад

05.09.2016 14:13

Обама прокомментировал инцидент с трапом во время прибытия на саммит G20

Президент США Барак Обама дал комментарии по поводу ситуации с трапом и конфликта между американской и китайской стороной в аэропорту Ханчжоу. Об этом сообщает Fox News.

Глава Белого дома, которому пришлось воспользоваться запасным выходом из-за отсутствия специального трапа во время прибытия на саммит G20, объяснил, почему американские журналисты отказали просьбам китайским чиновникам не освещать эту ситуацию.
"Важно, что пресса может иметь доступ к нашей работе и имеет возможность задавать вопросы. Мы не отказываемся от наших идеалов и ценностей в подобных поездках", - заявил американский президент.
Также Обама добавил, что он «бы не переоценивал значение этого эпизода».

"Это наша страна! Это наш аэропорт!"

Прибытие Обамы в китайский Ханчжоу, где проходит саммит G20, было омрачено инцидентом в аэропорту.

Главе Белого дома не подали трап с красной ковровой дорожкой, из-за чего американскому лидеру пришлось воспользоваться запасным выходом, ранее сообщило The Associated Press.
После этого конфликт произошел между помощником Обамы и китайским чиновником, который попросил журналистов, прилетевших с американским президентом, не освещать происходящее.
Представители Белого дома ответили, что США сами устанавливают правила для своего лидера.

"Это наша страна! Это наш аэропорт!", - подчеркнул в ответ китайский чиновник, преградив путь советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.
В китайском городе Ханчжоу 4-5 сентября проходит саммит G20. "Большая двадцатка" представляет собой неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран.

По наблюдению средств массовой информации США, серьезные споры шли, к примеру, с сотрудниками служб безопасности КНР, размещенными на этом объекте. Противоречия якобы чуть не вылились в рукоприкладство, причем между китайской охраной и их коллегами-соотечественниками из других правительственных ведомств, помогавшими американской делегации. Назревавшую драку удалось будто бы предотвратить едва ли не в самый последний момент благодаря вмешательству сотрудника МИД КНР и представителя Белого дома.
В самой резиденции же китайская сторона, согласно имеющейся информации, допустила в зал, где шла встреча Барака Обамы и Си Цзиньпина, только 10 американских журналистов. Белый дом выражал по этому поводу недовольство и хотел, чтобы это число увеличили, но своего не добился, информировал Уэн.

ЧТО ТАКОЕ G20

G20 - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в "двадцатке" была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

ТАСС

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru