САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

« Назад

28.02.2023 00:00

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Давыдько Геннадий Брониславович в своем выступлении в рамках проекта «Дома прессы» «Пятница. Точка. Эксклюзив» рассказал о роли СМИ в сегодняшней геополитической обстановке. 

«Враги будут бить по тем местам, по которым они привыкли бить: социальные гарантии, социальное обеспечение, они будут бить по национальным отношениям, по религиозным отношениям», – сказал представитель парламентской комиссии. 

«Недавно приняты серьезные поправки в первом чтении по улучшению законодательства в сфере СМИ - в первую очередь в части цифровых технологий, безопасности нашей информационной среды, - рассказал депутат. - Если раньше предполагалось, что СМИ – это газеты, журналы, радио и телевидение, можно сказать, что Интернет, то сейчас средствами массовой информации является вся информация, которая есть вокруг. Когда человек берет в руки телефон, чтобы просто позвонить, на него уже там происходит информационная атака: со стороны друзей, врагов, государства, иностранных агентов. Любой источник информации – уже орудие. Время сильно изменилось. Сегодня средства массовой информации формируют общественное сознание.   СМИ являются структурами, не сопровождающими события, а формирующими эти события, синтезирующими эти события. Они формируют общественное сознание, общественное сознание побуждает к неким действиям. Говорят: «информационная война». В войне должны быть жертвы. Человека убили – это жертва войны. А в информационной войне? Он – жертва. Он убит. Он ходит, но он «зомби», он «перепрошит». Он становится врагом собственного Отечества только потому, что он жертва информационной войны. Мы видели толпы этих жертв в августе 2020 года. Они то не подозревали того, что с ними велась технологичная, глубоко продуманная, хорошо проплаченная информационно-пропагандистская работа в течение долгого времени, с каждым сегментом целевой аудитории отдельно. И сейчас белорусские СМИ вышли на очень высокий профессиональный уровень. Особенно Интернет, но и телевидение тоже не отстает. Очень активно работают в соцсетях, там, где надо работать», - считает Геннадий Давыдько. 

Нельзя не согласиться с тем, что СМИ формировали особый тип мышления тех, кто вышел на майдан в 2020 году. Считать таких людей «зомби» не совсем верно - большинство из них просто отрабатывали деньги, некоторые, имея опыт расшатывания режима в Киеве в 2014 году. Я сама лично знаю несколько человек, которые привезли по 10-15 тысяч долларов с майдана из(с) Украины. «Печеньки» госпожи Нуланд оказались вещью доходной. Но кое-кто действительно приехал зомбированный, точнее посаженный на метадон и другие наркотики, которые подмешивали в еду «горе-майдунам». Были случаи обращения за медицинской помощью к белорусским наркологам. 

Идеологически зомбированной среди оппозиции, по правильному замечанию Главы государства, можно считать только Нину Багинскую – она искреннее верила идеям майданного интернационала и тому, что, разрушив до основания государственный строй, можно построить свой мир, в котором тот, кто был ничем, станет всем. Купившись на дешевую пропаганду и такие же дешевые подачки, 3%-е меньшинство, гордо считавшее себя большинством, совершили в 2020 году преступления разной тяжести. А ведь с самого начала было понятно, что незаконное выведение людей на улицу имеет своей целью массовые беспорядки - эффект толпы, иллюзия безнаказанности. Все это проходили наши родители и деды в пламенные революционные годы начала прошлого века и конца – лихие 90-е. Но, как потом выяснилось, за свои преступные деяния надо отвечать перед законом. 

Заграница нам этот майдан финансировала и устраивала, заграница пообещала приютить «беглых» - тех, кто испугался неотвратимости наказания. 

Символично, что возвращение вышеупомянутых происходит в этом году в тот период, когда Православная Церковь вспоминает евангельскую притчу о возвращении блудного сына. Сын богатого человека, взяв свое имение от отца, расточил его в дальней стране, живя распутно, обнищал так, что был вынужден наняться на самые унизительные работы. Осознав всю унизительность своего положения, он решил вернуться домой, попросить прощения у отца. Бедолага был готов стать слугой в собственном доме, только бы не вести тот низкий образ жизни, которым он жил на чужбине. 

Да, сегодня оппозиции предложили вернуться, как говорят, «по просьбам трудящихся». Но возникает вопрос: а кому это больше всего надо? Не получится ли так, что просто вернется агентура завербованных «спящих», не выйдет ли все это боком - они начнут «шатать режим» накануне предстоящих выборов, исполняя приказы своих зарубежных кураторов? У нас пока не существует детектора искренности раскаяния, глубины переформации убеждений, мы не можем доверять тем, кто приедет в страну из Рейха НАТО. 

Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы уязвимое положение мигрантов заставило тех, кто уже за деньги продавал честь и совесть, пойти на новые преступления против своей страны из-за средств к существованию. Шанс должен быть у каждого, но и государство должно себя обезопасить. Слишком много регионов в мире подверглись хаотизации из-за американской экспансии через оранжевые революции-интервенции и утратили свой суверенитет и государственность. 

Прецедент с возвращением запятнавших себя белорусов может стать поводом для воскрешения традиции народных судов. Не комиссия должна решать судьбу потенциальных «засланцев», кои могут быть из числа «беглых», а народ. Тем более, что по Конституции Он, многострадальный, послеперестроечный, является источником власти в стране, а не какие-то международные специализированные учреждения, которые берут на себя наглость решать, кому здесь жить и в каком количестве. 

 Юлия Чирва 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru