САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ «В Сирию улетали молодые пилоты, а возвратились матерые асы», — главком ВКС РФ

«В Сирию улетали молодые пилоты, а возвратились матерые асы», — главком ВКС РФ

« Назад

18.03.2016 20:04

«В Сирию улетали молодые пилоты, а возвратились матерые асы», — главком ВКС РФ

 

— Виктор Николаевич, через какое время вы получили команду на выполнение задачи, после того как Верховный главнокомандующий отдал приказ о выводе основных сил из Сирии?

— Практически мгновенно, как только все это дело в Кремле закончилось, министр тут же дал команду.

— Как отнеслись летчики и технари к этому приказу? Какое настроение у них было?

— Мы — люди военные. Не имеем права приказы обсуждать. Мы обязаны их выполнять…

— Перед вылетом летчиков из Хмеймима на Родину замминистра обороны Николай Панков вручал многим награды…

— Пока я вам не могу сказать точно, сколько всего награждено. Потому что там не только летчикам и техникам, другим специалистам ВКС награды вручали. Там были и сухопутные специалисты, и морская пехота. Сегодня я своим вручал награды. 242 человека. Еще министр обороны будет награды вручать. Порядка 500 — 700 человек будут награждены.

— Говорят, что в Сирии сейчас заладили проливные дожди. Как это сказывается на поведении самолета при взлете?

— Самолеты и вертолеты у нас всепогодные. А летчикам к таким условиям не привыкать. Поэтому особых проблем нет. Это когда при выполнении боевой задачи бьет гроза, тогда есть какая-то опасность. А тут все штатно.

— Вместе с самолетами уходят и вертолеты?

— Да, их будут перевозить транспортными самолетами.

— Наши самолеты пересекают воздушное пространство Ирана и Ирака. Мы заблаговременно получили эшелоны, разрешения?

— Все это было сделано заблаговременно — в течение суток. Еще в то время, когда готовился перелет. Проработали и этот вопрос. Добро было получено.

inx1080

— Я вам звонил два дня назад, когда вы встречали первых наших пилотов из Сирии как победителей-фронтовиков. Какие еще у вас были в тот момент впечатления?

— Мне бросилось в глаза, что пилоты наши сильно возмужали за эти пять боевых месяцев. Подходит ко мне капитан, ведущий звена. И чувствуется, что это уже не тот капитан, молодой летчик, который улетал туда. Это проверенный боевой обстановкой, заматерелый спец, готовый выполнить любую поставленную задачу четко и в срок.
Очень сильно взволновало то, как встречали наших фронтовиков семьи. Отбоя у наших асов не было не только от жен и детей, матерей и отцов, там были просто местные жители, которые пришли посмотреть на пилотов, порадоваться вместе со всеми… Дети, крики, радость — это впечатляет.

— Мы, журналисты, всегда боевых летчиков берегли от фотокамер. А вчера мы их показали всей России. Тут кое-кто ропщет: мол, зачем светить этих людей?

— Пилотов должны беречь не только журналисты, но и в целом все государство. Что мы и делаем. Мы находимся на территории Российской Федерации, мы у себя дома. И бояться нам здесь некого и нечего. Мы готовы ко всему. Поэтому страна должна знать своих героев.

— Сколько уже самолетов вернулось на Родину?

— Давайте не будем называть цифры…

— Налет у боевых летчиков намного увеличился за эти пять месяцев?

— Конечно. Такого нет, чтобы на тысячи, но за двести часов есть, наверное.

inx1080 (1)

— Кто-то получил квалификацию летчика-снайпера?

— Безусловно. Мы сейчас будем это дело анализировать. По итогам работы пилотов будут повышены в классности, в должности. И очередные воинские звания получат.

— Когда закончится вывод основных сил?

— Думаю, что это дело завершится очень быстро. Строго в те сроки, которые определили Верховный и министр обороны. Ну сегодня-завтра… В течение двух-трех дней выполним поставленную задачу.

 

Русская весна



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru