САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Обучение в Севастопольском государственном университете.

Обучение в Севастопольском государственном университете.

« Назад

20.06.2022 12:14

Севастопольский государственный университет готов помочь российским соотечественникам, проживающим за рубежом, соотечественникам поступить в университет на бюджетные места по разным направлениям за исключением медицинского.

Условия:
1. Быть соотечественником – родители или предки проживали на территории СССР или Российской империи. Наличие российского паспорта НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Говорить, писать и читать на русском языке.
3. Пройти отборочный конкурс для поступления. Количество мест ограничено.
Сроки подачи документов с 20-го июня по 15 июля.
Будем рады видеть вас в нашем университете.
По всем вопросам писать в Whatsapp: +79780758566
Или на почту: MASallum@sevsu.ru

Инструкция 
по подаче документов, сдаче вступительных испытаний и прибытия 
в Севастопольский государственный университет (далее – СевГУ)

Для поступления в СевГУ необходимо:

1. В период с 20 июня по 15 июля 2022 г. на официальном сайте СевГУ (https://welcome.sevsu.ru/admission/item/9398-lk/) зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента и загрузить в него копии документов (в формате PDF), которые требуются для регистрации абитуриента.
Необходимо прикрепить скан-копии следующих документов:

- заявление, с указанием направления подготовки/специальности и формы обучения (обязательно должно быть подписано кандидатом);

- согласие кандидата на обработку, передачу и хранение персональных данных (обязательно должно быть подписано кандидатом), для несовершеннолетних абитуриентов бланк согласия дополнительно подписывает родитель (законный представитель) с приложением копий документов о родстве;

- документ, удостоверяющий личность кандидата и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве (с нотариально заверенным переводом на русский язык);

- документ об образовании (с нотариально заверенным переводом на русский язык);

- свидетельство (нострификация) о признании документов об иностранном образовании;

- медицинские справки (форма 086-у): 

об отсутствии всех типов гепатита и туберкулеза;

об отсутствии ВИЧ.

В случае, если имеется документально подтверждённый статус «соотечественника» и при положительной сдаче вступительных испытаний,  Вы можете претендовать на обучение за счёт средств бюджета Российской Федерации.

Для участия в конкурсе на бюджетные места, необходимо в личном кабинете также  разместить заверенные скан-копии документов, подтверждающих статус «соотечественника»: свидетельство о рождении одного из родителей, родившегося на территории СССР до 01.01.1992 г., его паспорт, свидетельство о рождении абитуриента.  Если один из родителей изменил фамилию, то необходимо представить свидетельство о браке для подтверждения родства с иностранным гражданином (изменения фамилии матери или отца после брака). Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены. Скан-копии этих переведенных и заверенных документов также должны быть размещены в Вашем личном кабинете.

2. В период с 16 по 26 июля 2022 г. необходимо дистанционно пройти вступительные испытания на нашей платформе. Логин и пароль от учётной записи для входа на платформу Вы получите на электронную почту, которую указали при регистрации личного кабинета.

Перед прохождением экзамена стоит проверить свой компьютер на совместимость с системой прокторинга. Инструкции о проверке и прохождении вступительного испытания будут доступны на платформе проведения дистанционных испытаний.

После этого, при положительной сдаче вступительных испытаний, Вам будет предложено дистанционно подписать согласие на зачисление. При участии в конкурсе на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований, обязательным условием для зачисления, помимо согласия на зачисление, является предоставление оригинала документа об образовании в университет. 

Затем будет издан приказ ректора СевГУ о Вашем зачислении. Для завершения процедуры приёма Вам будет предложено прибыть в срок c 28 по 30 августа 2022 г. в  СевГУ по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, ул. Университетская 33, главный корпус, 1 этаж, приёмная комиссия. 

С собой необходимо иметь следующие документы:

1. Паспорт (оригинал) с нотариально заверенным переводом на русский язык.

2. Документ об образовании с нотариально заверенным переводом на русский язык.

3. Свидетельство (нострификация) о признании документов об образовании (если диплом или аттестат выдан ранее 30.05.2019 г. или имеет серию «К»).

4. Миграционную карту, оформленную при въезде на территорию Российской Федерации.

5. Оригиналы или копии документов, подтверждающие статус соотечественника. Для подтверждения статуса соотечественника необходимо предоставить: свидетельство о рождении одного из родителей, родившегося на территории СССР до 01.01.1992 года, его паспорт, свидетельство о рождении абитуриента. Если один из родителей изменил фамилию, то необходимо представить свидетельство о браке для подтверждения родства с иностранным гражданином (изменения фамилии матери или отца после брака). Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

6. Медицинскую справку (форма 086-у), а также об отсутствии ВИЧ и всех типов гепатита и туберкулеза.

7. Полис медицинского страхования (оформляется на время учебы сроком на 1 год, оплачивается студентом (ориентировочная стоимость полиса – до 3000 руб.), страховое покрытие полиса в обязательном порядке должно обеспечивать возможность репатриации. 

8. Фото 3х4 см (6 шт.).

В случае возникновения  различных вопросов, связанных с поступлением в СевГУ, а также трудностей  при  создании и  наполнении информацией личного кабинета, Вам окажет необходимую консультацию Цокур Елизавета Григорьевна +7(978) 812 12 79 (Viber/Whats App), egtsokur@sevsu.ru.

Презентация для абитуриентов.



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru