САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

« Назад

07.06.2023 13:49

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

С 2023 года проект открывает двери для всех желающих иностранных граждан и лиц без гражданства пройти обучение по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, стать учеником полноценной дистанционной школы Первого университета России.

Какие сроки?

15 мая начался прием документов, он продлится до 18:00 (мск) 10 июля 2023 года.

Как подать документы?

Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете поступающего (https://cabinet.spbu.ru/) на сайте Университета, заполнить форму заявления о приеме и прикрепить копии документов, среди которых:
 • заявление, подписанное поступающим и родителем;
 • документ, удостоверяющий личность абитуриента;
 • паспорт родителя;
 • фотография;
 • табель успеваемости (для поступающих в 5-9 классы) или аттестат об основном общем образовании (для поступающих в 10 класс).

❗️Алгоритм поступления и подробную видеоинструкцию Вы можете найти по этой ссылке - https://youtu.be/1N6MyfwFoIs

Прием на обучение осуществляется по результатам вступительных испытаний по общеобразовательным предметам «Математика» и «Русский язык», проводимых в письменной форме с применением дистанционных технологий с 11 по 21 июля 2023 года.

После прохождения вступительных испытаний, не позднее 26 июля 2023 года на сайте СПбГУ будут опубликованы ранжированные перечни поступающих с выделением списка лиц, зачисление которых может рассматриваться Приемной комиссией в каждый класс.

Подробная информация о приеме, правила, программы вступительных испытаний, а также полный перечень необходимых для поступления документов представлены в разделе «Приемная комиссия (https://dev.abiturient.spbu.ru/3281-reception-foreign-obshchee-obrazovanie.html)».



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru