САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Международный форум «АРМИЯ» объединяет друзей, союзников, партнёров из разных стран мира.

Борис Грызлов: Международный форум «АРМИЯ» объединяет друзей, союзников, партнёров из разных стран мира.

« Назад

14.08.2023 14:34

14 августа в подмосковном выставочном центре «Патриот» откроется международный форум «АРМИЯ – 2023». К этому знаковому событию уже приковано внимание наблюдателей – а подчас и завистников – далеко за пределами нашей страны. Это неудивительно. Вклад форума в укрепление военно-технического сотрудничества России с нашими союзниками и всеми государствами, заинтересованными в формировании безопасного и справедливого мироустройства, неуклонно возрастает.

В этом году в числе участников форума – около полутора тысяч предприятий, которые представят порядка 28 тысяч передовых образцов своей продукции. Для понимания масштаба мероприятия достаточно сказать, что только Министерство обороны Российской Федерации – не считая других заказчиков – планирует заключить в рамках форума контракты более чем на 433 миллиарда рублей.

В XXI веке отечественное вооружение достойно показало себя в самых непростых условиях, на разных театрах боевых действий. Форум «АРМИЯ», представляя новые достижения отечественной инженерно-технической школы, наших конструкторских бюро и предприятий, каждый раз убедительно демонстрирует лидерские позиции и колоссальный потенциал российского ОПК. К слову, в этом году в рамках форума будут впервые продемонстрированы пусковая установка комплекса «Ярс» и разгонный блок комплекса «Авангард» – будущее мобильной группировки Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации.

Важно понимать, что производство новейших российских образцов вооружения не только укрепляет наши возможности ответа на любые внешние угрозы. С общемировой практики последующей интеграции передовых научных и инженерных разработок в гражданский сектор экономики прогресс в области ОПК способствует в том числе дальнейшему экономическому и технологическому развитию страны. Показательно, например, что госкорпорация «Ростех» работает более чем с тремя сотнями высших и средних специальных учебных заведений нашей страны, которые готовят кадры не только для оборонно-промышленного комплекса, но для российской промышленности в целом.

Несмотря на все усилия наших оппонентов, форум «АРМИЯ» из года в год объединяет друзей, союзников, партнёров из разных стран и регионов мира. На мероприятие приглашены главы более ста оборонных ведомств. В Форуме планируют принять участие 85 иностранных компаний и организаций. Работа международной выставки вооружений неразрывно связана с переговорами и экспертными дискуссиями, способствует развитию форматов политического и общественного диалога. Одновременно с форумом будет проходить XI Московская конференция по международной безопасности, повестка которой носит поистине глобальный характер.

Гости и участники форума «АРМИЯ – 2023» получат ещё одну возможность убедиться в том, что Россия была, есть и будет страной, где производят самое технологичное вооружение, которое надёжно стоит на защите международного мира и безопасности.

Нынешний форум проходит в период жёсткого глобального противоборства между сторонниками многополярного мира – то есть Мировым большинством – и агрессивными апологетами сохранения однополярной неоколониальной системы в лице стран коллективного Запада и их послушных сателлитов. В этом противоборстве Россия и её союзники защищают международное право и историческую правду, отстаивают неотъемлемое право народов быть свободными от западного диктата и самостоятельно выбирать свой собственный путь развития. И уже сейчас очевидно, что у нас гораздо больше единомышленников, чем того хотелось бы американским политикам, евробюрократам и натовским генералам.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru