САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Показная «забота» Запада о донбасских детях – это политический спектакль.

Борис Грызлов: Показная «забота» Запада о донбасских детях – это политический спектакль.

« Назад

06.10.2023 13:34

4 октября Министерство иностранных дел Республики Беларусь совместно с главой благотворительного Фонда Алексеем Талаем организовали для аккредитованного в Минске дипкорпуса посещение мест отдыха, обучения и оздоровления детей из Лисичанска и Северодонецка Луганской Народной Республики. Подход был максимально открытый – представителям дипмиссий была предоставлена возможность оценить бытовые условия, инфраструктуру и лично побеседовать с детьми, чтобы сформировать собственную оценку ситуации. Участники поездки могли убедиться, что все без исключения 44 ребенка рады находиться в Беларуси – естественно, с согласия родителей.
 
Наши белорусские друзья создали для детей максимально комфортные условия: уютные комнаты, современные медицинские услуги, разнообразная культурно-развлекательная программа. Педагоги и персонал не делят детей на своих и чужих. Отсюда – неподдельная забота и внимание со стороны взрослых, которые искренне стремятся хотя бы ненадолго создать для ребят из обстреливаемых украинскими боевиками городов атмосферу мирного и спокойного детства без звука разрывов снарядов, без страха и боли. Сегодня дети завершили свой отдых в Беларуси и в сопровождении воспитателей отправятся домой, к своим родным.
 
Показательно, что западные дипломаты, которые громче всех кричали о «похищении» и «насильственной депортации» детей, попросту проигнорировали приглашение. Их логика крайне цинична, но предсказуема: представители США и Евросоюза не видят никакого смысла участвовать в мероприятии, которое не принесёт им желаемого медийного результата, не создаст инфоповода для очередного выражения наигранной «обеспокоенности» и «возмущения». Сам факт их отсутствия красноречиво говорит: они заранее знали, что с детьми всё хорошо, для них созданы комфортные условия, и ни о каком нарушении их прав не может быть и речи. Отказ от участия в поездке – сухой и жестокий расчёт, который позволит западникам и дальше обвинять Москву и Минск по принципу «не видел, но осуждаю». А вся показная «забота» о донбасских детях, чья судьба им на самом деле абсолютно безразлична, – не более чем политический спектакль.
 
Тем не менее, этот демарш не пройдёт незамеченным. Представители других государств могут вполне оправданно расценить его как проявление лицемерия и обыкновенной трусости их западных коллег, решивших избежать публичной «потери лица» и неудобных вопросов. С этой точки зрения отстаивать свою и без того заранее проигрышную позицию американцам и европейцам теперь будет куда сложнее.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru