САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: на протяжении десятилетий общество «Динамо» остается настоящей кузницей чемпионов.

Борис Грызлов: на протяжении десятилетий общество «Динамо» остается настоящей кузницей чемпионов.

« Назад

18.04.2023 15:05

Посол России в Беларуси, член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Борис Грызлов: 

«18 апреля исполняется сто лет со дня основания спортивного общества «Динамо». От души поздравляю с этим знаменательным юбилеем дружную семью динамовцев и всех, кто дорожит славной спортивной историей и строит будущее российского спорта. 

Уважение к традициям стало частью динамовской жизни с первых же дней и навсегда. Не будем забывать, что возрождение и становление таких видов спорта, как бокс и самбо, состоялись в нашей стране именно на базе «Динамо». На протяжении десятилетий «Динамо» остается настоящей кузницей чемпионов. Здесь бережно хранят замечательные традиции отечественного спорта, помогают миллионам людей приобщиться к физической культуре и здоровому образу жизни. Страна по праву гордится выдающимися достижениями именитых спортсменов – легендарного динамовского голкипера Льва Яшина, конькобежки Марии Исаковой, фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова и многих других прославленных атлетов. 

Общество «Динамо» уже на первых этапах – в 1920-1930-е годы – помогло сделать отечественный спорт действительно массовым, заложить прочную основу будущих достижений мирового уровня, сделать организацию спортивной сферы в нашей стране образцом и примером для других государств. Не случайно особое внимание в «Динамо» всегда уделяли развитию детско-юношеских спортивных школ, приобщению молодёжи к здоровому образу жизни. В день юбилея особые пожелания успеха – каждому из почти 60 тысяч наших юных сограждан, которые занимаются в многочисленных секциях и клубах. Желаю юным спортсменам достойно продолжить дело прославленных динамовцев, помня об их великом наследии. 

Ведь динамовская история – это далеко не только летопись спортивных триумфов. Судьба большой и славной динамовской семьи тесно переплетается с историей нашей страны. Общество изначально создавалось для сотрудников органов безопасности и правопорядка. В рядах Красной армии спортсмены и тренеры проявляли примерный героизм на фронтах Великой Отечественной войны, вели подрывную и диверсионную работу в тылу врага. Воины-динамовцы сражались в Афганистане и других «горячих точках», всегда честно исполняли свой долг. 

Воспитанники динамовской школы проявили и не раз доказали свои лидерские качества как в служебно-прикладных, так и в олимпийских видах спорта, завоевав для страны 269 золотых медалей на Олимпийских играх и более 3200 – на чемпионатах мира и Европы. Мы знаем, что таких медалей было бы еще больше, если бы функционеры в международных спортивных организациях и комитетах вели себя порядочно, по-спортивному, не поддались неприкрытому, ангажированному давлению коллективного запада. К сожалению, они отказались от своих принципов в угоду политической конъюнктуре. Пример тому – абсолютно абсурдное и незаконное требование отстранить от международных соревнований российских и белорусских спортсменов, связанных даже опосредованно с армией, органами безопасности и правопорядка. Однако в своих расчетах наши противники ошибаются. Развитие отечественного спорта – как и нашей страны в целом – никто и никогда остановить не сможет. 

Убежден, что динамовцы впишут еще немало ярких страниц в славную летопись побед российского спорта на мировой арене. С юбилеем, дорогие друзья! С днем рождения спортивного общества «Динамо»! 

tass.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru