САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

« Назад

08.04.2023 00:00

7 апреля в рамках рабочего визита российской делегации в Могилёв состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 

В мероприятии приняли участие главы спортивных ведомств двух стран Олег Матыцин (Россия) и Сергей Ковальчук (Беларусь), представители Посольства России в Беларуси, заместитель госсекретаря Союзного государства Виктор Сиренко, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, представители управлений спорта и туризма регионов Беларуси, а также национальных федераций по видам спорта.

Коллегия минспорта 1

Коллегия минспорта 2

«Символично, что мы начали работу коллегий в Международный день спорта (6 апреля), и в этот же день главы наших государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко — провели в Москве заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства.
 
В ходе совместных заседаний коллегий спортивных ведомств мы определяем приоритеты нашей работы, которые успешно реализуются. План мероприятий растёт год от года, при необходимости оперативно корректируется. Я рад, что у нас налажено взаимодействие на всех уровнях – между министерствами, национальными и региональными федерациями по видам спорта. Это позволяет эффективно работать единой командой.
 
В то время как коллективный запад реализует политику дискриминации, мы находим верные пути взаимодействия. Центральной частью нашего сотрудничества я считаю наше единство, так как спорт является важным фактором обеспечения социальной стабильности и укрепления гуманитарных связей», – отметил Олег Матыцин.
 
«Темп нашей сегодняшней работы задали руководители наших государств на встрече в Москве, мы отслеживаем их решения, чтобы по горячим следам совместно сформировать наши планы. Мы почти в два раза увеличили количество мероприятий в совместном календарном плане. Более 400 спортсменов приняли участие в мероприятиях на территории России в 2022 году, а сейчас только в Могилёве тренируются свыше 800 российских атлетов.
 
Важно развивать свой спорт – детский, массовый, больше внимания обратить на развитие спорта в регионах. В августе будут проходить II Игры стран СНГ, мы предложили их организацию в совершенно новом формате, в 11 городах по всей стране. Важным направлением является также вопрос импортозамещения, которому мы уделили внимание в работе коллегий. Важно нацелить свою промышленность, производство на обеспечение нужд спортивной отрасли», – сказал Сергей Ковальчук.
 
Участники заседания отметили, что в 2022 году обеспечена почти 100% реализация Календарного плана совместных мероприятий России и Беларуси. С начала 2023 года уже реализовано 42 совместных спортивных мероприятия по олимпийским видам спорта, в том числе 10 тренировочных сборов.
 
В календарный план 2023 года, разработанный в том числе на основе предложений общероссийских спортивных федераций, включено свыше 760 мероприятий. На территории Российской Федерации предусмотрено проведение 558 мероприятий: 439 – по олимпийским видам спорта, 61 – по неолимпийским, 39 – по паралимпийским. На территории Республики Беларусь состоятся 205 мероприятий, из которых 159 – по олимпийским видам спорта, 27 – по неолимпийским, 19 – по паралимпийским. Запланирован выезд почти 6000 российских спортсменов по 46 видам спорта на соревнования на территории Беларуси.
 
Заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов рассказал участникам заседания о Международном фестивале университетского спорта, который пройдёт в Екатеринбурге в августе 2023 года.
 
На коллегии также обсуждались вопросы импортозамещения, взаимодействия между спортивными федерациями и регионами России и Беларуси, реализации совместных программ в студенческом спорте. Представители Министерства спорта Российской Федерации поделились опытом создания и функционирования центров спортивной подготовки студенческих сборных команд.
 

minsport.gov.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru