САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

« Назад

08.04.2023 00:00

7 апреля в рамках рабочего визита российской делегации в Могилёв состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 

В мероприятии приняли участие главы спортивных ведомств двух стран Олег Матыцин (Россия) и Сергей Ковальчук (Беларусь), представители Посольства России в Беларуси, заместитель госсекретаря Союзного государства Виктор Сиренко, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, представители управлений спорта и туризма регионов Беларуси, а также национальных федераций по видам спорта.

Коллегия минспорта 1

Коллегия минспорта 2

«Символично, что мы начали работу коллегий в Международный день спорта (6 апреля), и в этот же день главы наших государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко — провели в Москве заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства.
 
В ходе совместных заседаний коллегий спортивных ведомств мы определяем приоритеты нашей работы, которые успешно реализуются. План мероприятий растёт год от года, при необходимости оперативно корректируется. Я рад, что у нас налажено взаимодействие на всех уровнях – между министерствами, национальными и региональными федерациями по видам спорта. Это позволяет эффективно работать единой командой.
 
В то время как коллективный запад реализует политику дискриминации, мы находим верные пути взаимодействия. Центральной частью нашего сотрудничества я считаю наше единство, так как спорт является важным фактором обеспечения социальной стабильности и укрепления гуманитарных связей», – отметил Олег Матыцин.
 
«Темп нашей сегодняшней работы задали руководители наших государств на встрече в Москве, мы отслеживаем их решения, чтобы по горячим следам совместно сформировать наши планы. Мы почти в два раза увеличили количество мероприятий в совместном календарном плане. Более 400 спортсменов приняли участие в мероприятиях на территории России в 2022 году, а сейчас только в Могилёве тренируются свыше 800 российских атлетов.
 
Важно развивать свой спорт – детский, массовый, больше внимания обратить на развитие спорта в регионах. В августе будут проходить II Игры стран СНГ, мы предложили их организацию в совершенно новом формате, в 11 городах по всей стране. Важным направлением является также вопрос импортозамещения, которому мы уделили внимание в работе коллегий. Важно нацелить свою промышленность, производство на обеспечение нужд спортивной отрасли», – сказал Сергей Ковальчук.
 
Участники заседания отметили, что в 2022 году обеспечена почти 100% реализация Календарного плана совместных мероприятий России и Беларуси. С начала 2023 года уже реализовано 42 совместных спортивных мероприятия по олимпийским видам спорта, в том числе 10 тренировочных сборов.
 
В календарный план 2023 года, разработанный в том числе на основе предложений общероссийских спортивных федераций, включено свыше 760 мероприятий. На территории Российской Федерации предусмотрено проведение 558 мероприятий: 439 – по олимпийским видам спорта, 61 – по неолимпийским, 39 – по паралимпийским. На территории Республики Беларусь состоятся 205 мероприятий, из которых 159 – по олимпийским видам спорта, 27 – по неолимпийским, 19 – по паралимпийским. Запланирован выезд почти 6000 российских спортсменов по 46 видам спорта на соревнования на территории Беларуси.
 
Заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов рассказал участникам заседания о Международном фестивале университетского спорта, который пройдёт в Екатеринбурге в августе 2023 года.
 
На коллегии также обсуждались вопросы импортозамещения, взаимодействия между спортивными федерациями и регионами России и Беларуси, реализации совместных программ в студенческом спорте. Представители Министерства спорта Российской Федерации поделились опытом создания и функционирования центров спортивной подготовки студенческих сборных команд.
 

minsport.gov.ru



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru