САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ В Москве состоялось заседание Объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

В Москве состоялось заседание Объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

« Назад

19.04.2023 00:00

18 апреля в Москве состоялось 27-е заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Делегации возглавили Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и Министр внутренних дел Республики Беларусь Иван Кубраков. 

Коллегия МВД

Открывая заседание, Владимир Колокольцев подчеркнул:

«Российско-белорусское партнерство носит стратегический характер, что особенно важно в текущей геополитической ситуации. Совместными усилиями создана прочная международно-правовая база в правоохранительной сфере. Сформированы различные механизмы взаимодействия, которые в целом позволяют решать стоящие перед нами задачи. Сегодня на фоне специальной военной операции и беспрецедентного санкционного давления очевидна необходимость укрепления отношений по всем направлениям деятельности». 

Министр внутренних дел Российской Федерации дал высокую оценку эффективности использования централизованной системы учета Межгосударственного информационного банка, формируемой на базе Главного информационно-аналитического центра МВД России. В настоящее время в нем значится более 83,5 тысячи человек, разыскиваемых российской полицией, и порядка восьми тысяч – белорусскими коллегами.

«Итоги работы говорят сами за себя. Так, с начала прошлого года на территории России задержано порядка девятисот лиц, скрывавшихся от правоохранительных органов Беларуси. Установлена судьба около трехсот пятидесяти пропавших без вести», – подчеркнул Глава российского ведомства.

В ходе заседания отмечено, что достигнутый уровень сотрудничества отвечает общим интересам. При этом потенциал для его развития не исчерпан. В этой связи подготовлен ряд предложений, которые рассмотрены на заседании. 


В завершение мероприятия Владимир Колокольцев и Иван Кубраков подписали Решения Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства и План работы на 2024 год. 

mvdmedia.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru